Quien no ha comido un potaje en cuaresma sea o no católico, durante este tiempo he visto publicados cientos cada uno a su manera, dicho sea de paso todos muy ricos!!!!!!!!!
Aquí dejo el mio
INGREDIENTES: 4 comensales
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
espinacas al gusto
Bacalao desalado 200 g.
400 g. entre garbanzos y judías blancas
2 huevos cocidos
1 rebanada de pan frito
Aceite de oliva, pimentón
ELABORACIÓN:
Se pondrán las legumbres en remojo el día de antes
Para desalar el bacalao proceder como explico aquí
En dos cucharadas de aceite freír los dientes de ajo sin que se quemen y reservar, pochar la cebolla en el mismo aceite y un poco de pimentón
Poner los garbanzos a cocer, a media cocción le agregamos las judías y el sofrito de la cebolla.
Machacar los ajos fritos en un mortero e incorporárselo a las legumbres
Esperaremos a que las judías estén un poco tiernas y añadimos el bacalao y las espinacas
Pelar los huevos cocidos poner las yemas en el mortero junto con el pan frito y hacer un majao
Incorporárselo al guiso unos 5 minutos antes de retirar del fuego
Añadir el resto del huevo cortado en trocitos en este punto probar de sal
Recordar que este tipo de guisos gana mucho dejándolo reposar al menos 4 ó 5 horas
Nunca lo he probado con judías! Pero debe estar rico. En mi casa lo acompañamos con pelluelas! Saludos Graci
ResponderEliminarCon el calor que hace ya en mi pueblo salgo ardiendo nada más pensar en guisos, pero, al tuyo le haría un hueco, muy buena pinta.Besos.
ResponderEliminarYo tampoco lo habia visto nunca con judias, es otra manera, cada cocinera tendrá sus trucos y cada potaje es diferente, tengo que hacerlo en semana santa un dia de fiesta porque entretiene mucho.... por lo menos el mio.
ResponderEliminarBesos