Esta entrada está pensada para aquellas personas alérgicas al huevo o las que tienen que cuidar el exceso de colesterol y no por eso hay que privarse de un rebozado crugientito.
El rebozado se puede utilizar con otros géneros: unas gambitas, sardinas, boquerones............Bueno lo que nos muestre la imaginación
INGREDIENTES: 4 ó 5 comensales
1 coliflor de 750g
1/2 limón
Para el rebozado:
75g de harina
1 vaso de leche
3dl de aceite
1 cucharada de vino blanco
1 cucharada de levadura
sal
ELABORACIÓN:
Separar los ramos de la coliflor y lavarla en agua fría junto con el zumo del limón
Cocer en abundante agua con sal durante 20 minutos más o menos ( a mi me gusta que quede al dente ) y reservar
Poner en un recipiente la harina y en el centro verter una cuharada de aceite y otra de vino
Mezclar con varillas e ir añadiendo poco a poco la leche, remover hasta optener una pasta fina, dejar reposar 20 minutos
Calentar el aceite restante en una sartén y antes de untar los ramilletes en la mezcla añadir la levadura
Freír con el aceite muy caliente e ir colocandolos en una fuente de horno
Introducir en el horno precelentado a 180º 5 minutos
Servir dorados y calentitos
Como podeís observar en la foto en uno de los ramilletes se me rompio el rebozado pero estaba igual de buena
Se ve estupenda, me la apunto
ResponderEliminarBesos
Yo no soy alergica al huevo..sin embargo soy intolerante a la lactosa...así que no me viene bien...pero es buena la información y se vé rica.
ResponderEliminarSaluditossssss
Curioso rebozado, bueno saberlo, oye y el Chico, que pasada de guapo que es, ayyyyy que bonitooo.
ResponderEliminarBesos.
BUENO QUE ESO NO LO HABIA VISTO YO, QUE ME LO APUNTO Y LO HAGO BEGOÑA.
ResponderEliminarBESITOS
Tienes un premio para recoger en nuestro blog.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Gracias por los comentarios
ResponderEliminarBulma Realmente está muy buena
Choni no he probado ha hacerlo con agua pero quizás sea una opción
Fermín y lo bueno que es es el chico!!!!
Tremendita no se si tienes blog no consigo encontrale
Joan I Sara gracias por el premio