martes, 5 de abril de 2011

FLAN CARIBEÑO O DE COCO

 Este es el otro postre de la barbacoa,



INGREDIENTES: 4 comensales
1/2 litro de leche
100g. de coco rallado
2 cucharadas soperas de aroma líquido de vainilla
150g de azúcar
4 huevos
Caramelo líquido: 75g. de azúcar y unas gotitas de agua

ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 180º
Calentar la leche junto la vainilla y el azúcar, remover hasta que se disuelva el azúcar y apartar del fuego
Añadir el coco a la leche
Batir y colar los huevos, añadirlos a la leche remover con unas varillas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados
Para hacer el caramelo calentar el azúcar en un cazo con unas gotitas de agua.
Carameliza el molde que se vaya a utilizar (se puede hacer en moldes individuales ) incorporar el conjunto, poner en el horno al baño maría hasta que cuaje aproximadamente una hora
Dejar enfriar y desmoldar

Y YA ESTÁ LISTO PARA COMER

13 comentarios:

  1. Hola!!! he conocido tu blog gracias a Choni que curisosamente tambien me ha dado un tercer premio, niña me encanta tu blog, ya me he echo seguidora pa no perderme na, besos

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  2. Muy buena receta, me encantan los flanes y este está con muy buena pinta, te hago una pregunta, por qué colar los huevos? Es separar la yema de la clara o es otra cosa? Besis

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  3. Menuda pinta tiene el flan, vaya comilona eh!! jajajaja se ve delicioso
    Besos

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  4. sI ES QUE EL FLAN ESTA PARA QUE TE DE ALGO, MADRE MIA , QUE BUENO, UN TROCILLO POR FAVOR BEGOÑA....
    BESITOS

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  5. Uauuuu qué pintaza!!
    Acabo de llegar a tu blog en respuesta a tu visita y tu comentario en el mío, por lo que quiero darte las gracias. Además, me ha permitido conocer el tuyo, así que me voy a quedar por aquí olisqueando un poquito, con estas recetas tan ricas!!
    Besitos y hasta la próxima!
    Ahhh por cierto, muy guapo Chico, aunque no le hace mucho honor al nombre jajajaja.

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  6. Sabes que es el postre favorito de mi hermano?
    Y suelo hacerselo en Navidad y siempre que hay una ocasión especial... le encanta!!!
    Y a mí el tuyo..te quedó ideal!!!
    Saluditosssssssssss

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  7. Begoña, este flan de sabor tiene que estar de muerte, vamos .... pa chupar el plato despues de terminar.
    Te puedo dar un consejilo para el proximo?, si me lo permites y espero que no te siente mal.
    Para evitar esa textura que tiene por fuera arrugosa, lo que tienes que hacer es al ponerlo al baño maría que no esté tan fuerte el horno, que nunca cueza el agua, así saldrá lisito todo, igual que por dentro.
    Un beso y no me catalogues mal

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  8. sencillo y seguro que exquisito, me encanta el coco, enhorabuena por tu estupendo blog. Un saludo

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  9. Fermín cielo eso es precisamente lo que yo busco en el blog que me corrijan los fallos para poder aprender y así superarme día a día, no quiero alagos que no son ciertos, quiero que me digáis los fallos y por eso no me voy a enfadar todo lo contrario así sabré quien es mi amigo de verdad

    Eres genial Un besote

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  10. Me alegra leerte eso Begoña, pero sabes o imagino que sabrás que por lo general nunca se dice algo que podría hacerse diferente con resultados diferentes pues por muchos motivos y uno de ellos es lo que puedan sentir a la persona afectada, también porque para gusto los colores y hay quien le gusta todo lo contrario que me puede gustar a mi, un ejemplo valido seria tu flan, podrías haberme dicho..... a mi me gusta con esta textura y pensar.. " listo" jejeje, no se si me entiendes, hay que ser muy cauto en esto.
    Resumiendo , ya se que a ti te puedo decir mi opinión tal cual, me alegra mucho , a mi también puedes decírmela.
    Un besazo amiga.

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  11. Gracias Belen

    LUDMILA es para quitar la espuma que se hace cuando se baten y queda mas suave, no es obligatorio es solo una opción

    BULMA si que fué una comilona si, rico colestrol!!! jeje

    MONICA gracias así podemos aprender unos de otros

    Saludos CHONI pero tu si que sabes hacer postres

    ROMESCAIRE está mejor de lo que parece pruébalo!

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