INGREDIENTES: 4 comensales
1/2 litro de leche
100g. de coco rallado
2 cucharadas soperas de aroma líquido de vainilla
150g de azúcar
4 huevos
Caramelo líquido: 75g. de azúcar y unas gotitas de agua
ELABORACIÓN:
Calentar la leche junto la vainilla y el azúcar, remover hasta que se disuelva el azúcar y apartar del fuego
Añadir el coco a la leche
Batir y colar los huevos, añadirlos a la leche remover con unas varillas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados
Para hacer el caramelo calentar el azúcar en un cazo con unas gotitas de agua.
Carameliza el molde que se vaya a utilizar (se puede hacer en moldes individuales ) incorporar el conjunto, poner en el horno al baño maría hasta que cuaje aproximadamente una hora
Dejar enfriar y desmoldar
Y YA ESTÁ LISTO PARA COMER
Hola!!! he conocido tu blog gracias a Choni que curisosamente tambien me ha dado un tercer premio, niña me encanta tu blog, ya me he echo seguidora pa no perderme na, besos
ResponderEliminarMuy buena receta, me encantan los flanes y este está con muy buena pinta, te hago una pregunta, por qué colar los huevos? Es separar la yema de la clara o es otra cosa? Besis
ResponderEliminarMenuda pinta tiene el flan, vaya comilona eh!! jajajaja se ve delicioso
ResponderEliminarBesos
sI ES QUE EL FLAN ESTA PARA QUE TE DE ALGO, MADRE MIA , QUE BUENO, UN TROCILLO POR FAVOR BEGOÑA....
ResponderEliminarBESITOS
Uauuuu qué pintaza!!
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog en respuesta a tu visita y tu comentario en el mío, por lo que quiero darte las gracias. Además, me ha permitido conocer el tuyo, así que me voy a quedar por aquí olisqueando un poquito, con estas recetas tan ricas!!
Besitos y hasta la próxima!
Ahhh por cierto, muy guapo Chico, aunque no le hace mucho honor al nombre jajajaja.
Sabes que es el postre favorito de mi hermano?
ResponderEliminarY suelo hacerselo en Navidad y siempre que hay una ocasión especial... le encanta!!!
Y a mí el tuyo..te quedó ideal!!!
Saluditosssssssssss
Estaba bueno??
ResponderEliminarBegoña, este flan de sabor tiene que estar de muerte, vamos .... pa chupar el plato despues de terminar.
ResponderEliminarTe puedo dar un consejilo para el proximo?, si me lo permites y espero que no te siente mal.
Para evitar esa textura que tiene por fuera arrugosa, lo que tienes que hacer es al ponerlo al baño maría que no esté tan fuerte el horno, que nunca cueza el agua, así saldrá lisito todo, igual que por dentro.
Un beso y no me catalogues mal
sencillo y seguro que exquisito, me encanta el coco, enhorabuena por tu estupendo blog. Un saludo
ResponderEliminarFermín cielo eso es precisamente lo que yo busco en el blog que me corrijan los fallos para poder aprender y así superarme día a día, no quiero alagos que no son ciertos, quiero que me digáis los fallos y por eso no me voy a enfadar todo lo contrario así sabré quien es mi amigo de verdad
ResponderEliminarEres genial Un besote
Gracias luscus
ResponderEliminarUn besito
Me alegra leerte eso Begoña, pero sabes o imagino que sabrás que por lo general nunca se dice algo que podría hacerse diferente con resultados diferentes pues por muchos motivos y uno de ellos es lo que puedan sentir a la persona afectada, también porque para gusto los colores y hay quien le gusta todo lo contrario que me puede gustar a mi, un ejemplo valido seria tu flan, podrías haberme dicho..... a mi me gusta con esta textura y pensar.. " listo" jejeje, no se si me entiendes, hay que ser muy cauto en esto.
ResponderEliminarResumiendo , ya se que a ti te puedo decir mi opinión tal cual, me alegra mucho , a mi también puedes decírmela.
Un besazo amiga.
Gracias Belen
ResponderEliminarLUDMILA es para quitar la espuma que se hace cuando se baten y queda mas suave, no es obligatorio es solo una opción
BULMA si que fué una comilona si, rico colestrol!!! jeje
MONICA gracias así podemos aprender unos de otros
Saludos CHONI pero tu si que sabes hacer postres
ROMESCAIRE está mejor de lo que parece pruébalo!