martes, 26 de abril de 2011
CROISSANTS RELLENOS DE JAMÓN IBÉRICO
El relleno es lo de menos por que le podemos poner lo que se nos antoje, esta es la primera de las recetas que hago con HARINAS SANTA RITA, que gentilmente me mandaron a casa para probarlas.
Cantidades para un aperitivo
INGRIENTES: 4 comensales
75 g. de mantequilla en pomada
75 g. de queso azul en crema
75 g. de harina de fuerza Santa Rita
Jamón para el relleno
Sal
ELABORACIÓN:
Mezclar bien la mantequilla con el queso hasta unirlos
Agregar la harina tamizada sazonar y amasar hasta conseguir una bola suave de masa
Envolver en film y reservar 1 hora en la nevera o hasta que endurezca
Espolvorear con harina una superficie y extender la masa con un rodillo en forma de rectángulo
Con un cuchillo, cortar en cuadrados iguales y dividir diagonalmente en triángulos
Disponer un poco del relleno en el centro de cada triangulo y enrollar partiendo de la base hacia la punta y doblar los extremos
Colocar en una bandeja engrasada tapar con film y dejar reposar en la nevera 30 minutos
Pasado el tiempo poner en el horno precalentado a 220º durante 10 minutos hasta que se doren
Y servir
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Tiene que estar muy rico,me sorprende que pongas queso en la masa. Puse una entrada de rosquillas que yo llamo de Guadalajara porque aprendí a hacerlas allí,no se si tu las conoces.besinos
ResponderEliminarQue ricos los croasanes rellenitos de jamón Begoña
ResponderEliminarsi quieres la receta de la ensalada de fresas con espinacas y requesón dime cual es tu email y te envio un PDF con ensaladas varias!Un saludo Wapa!
Pues a mi con este relleno ya me van bien...jajaja!!
ResponderEliminarBesos
Qué buenos están, cualquiera diría que es un croissant de esos dulces, y al pegar el mordisco te encontrás con ese jamón delicioso, al menos yo que soy un poco más de las cosas saladas que de las dulces, me llevaría una muy grata sorpresa...
ResponderEliminarBesos amiga
se ven buenos, pero están hojaldrados?
ResponderEliminartienen que estar deliciosos
Besos.
Me gusta esta receta y el arroz con liebre que esta abajo ni hablar. Te mando besos
ResponderEliminarBegoña, tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarY con queso azul, me han encantado.
Besos
Tenían que estar buenísimos.
ResponderEliminarNunca he probado la masa con el queso incorporado y creo que voy a hacerlo.
Muchas gracias por visitar mi blog.
Yo sigo "fisgoneando" en el tuyo (con tu permiso :) y te sigo desde ahora.
Un abrazo.
Acabo de cenar pero tienen una pinta estupenda así que guardame un par que voy para allá bssss
ResponderEliminarBegoña ésta receta me ha encantado, tienen que estar exquisitos los croissants rellenos con el queso y el jamón iberico.
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirme en recetas fáciles y rápidas de ésta manera he podido conocer tu blog y realmente me ha gustado todo lo que visto. Es increible lo que podemos aprender los unos de los otros en éstos espacios.
Estupendo el arroz con liebre me ha recordado a mi niñez. Una delicia las torrijas que cada uno le damos un toque especial, las tuyas son las más parecidas a las mias. Excelente tu potaje de cuaresma, el gratinado de calabacín, en fin no quiero extenderme más.
Me voy encantada.
Un beso y hasta siempre.
Vaya relleno, que ricos!!! Me merendaba uno más a gusto.... besos
ResponderEliminarVaya croissanes ( se dice asi )???? mas ricos, jejejeje, me los como aunque est en epoca de operacion Kilos Fuera.
ResponderEliminarBesitos
Seguro que el resultado fue bien bueno, Begoña. Un saludo!!!
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