domingo, 24 de abril de 2011

ARROZ CON LIEBRE

Si ya se que no es un plato que se puede elaborar habitualmente más que nada por que no es un genero que podamos encontrar en el mercado, al menos que yo sepa
Por eso es un plato muy apreciado entre cazadores y todo aquel que lo haya probado alguna vez
Como conseguí la liebre si estamos fuera de temporada de caza?
Bueno pues la cogió mi marido con el coche; por esta zona suelen andar tanto por el campo como cruzando la carretera y ellas solitas se meten debajo de los coches, me dejo de detalles no quiero erír la sensibilidad de nadie
También por ese motivo, en la foto ya aparece quitada la piel y troceada y ahora os cuento como la he echo





INGREDIENTES: 4 ó 5 comensales

Liebre,    he utilizado la mitad, la otra mitad está en dudas si con arroz o con judías pintas
Cebolla 1 mediana
Pimiento rojo 1/2
1 tomate
Aceite de oliva
Aceitunas sin hueso ( capricho de mi marido en los arroces amarillos )
Pimentón
Colorante
400 g. de arroz redondo
Agua y sal

ELABORACIÓN:

Cortar las verduras en brunoise y rehogarlas en aceite caliente, a fuego lento, primero la cebolla seguidamente el pimiento y por último el tomate, cuando estén bien pochaditas añadir la liebre rehogarla unos minutos, añadir el pimentón y cubrir de agua, dejar cocer a fuego lento hasta que esté tierna; esto dependerá de si es joven o vieja.






Cuando ya estaba cocida, la he separado del caldo para controlar la cantidad con respecto al arroz como no tenía suficiente he usado más agua,( al terminarla en el horno necesita más caldo 2 y 1/2 por ración de arroz)
Después lo he puesto en una paellera puesta al fuego cuando a empezado a hervir he añadido el arroz, las aceitunas y el colorante he probado de sal y he dejado cocer a fuego fuerte 5 minutos seguidamente lo puse en el horno precalentado a 180º, donde ha estado 15 minutos más y ya fuera del horno otros 5 minutos de reposo





Y a la mesa

10 comentarios:

  1. Tiene una pinta espectacular la paella, a mi es que el sabor de la liebre no me gusta, pero hoy sin ir mas lejos he comido en casa de mi madre arroz con conejo,pero para quienes le gusta la carne de liebre es una pasada.
    Besos.

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  2. Hola Begoña , no he probado nunca la liebre, pero seguro que está muy rica, según creo tiene más sabor que el conejo¿no?, muy apetitoso, si Señor.

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  3. Yo hace muchisimo que no como liebre...tanto que casi no recuerdo el sabor!!
    Seguro que ese arrocito me encantaba, tiene una pinta estupenda.
    Besos

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  4. Creo que nunca he probado la liebre, Begoña. Te ha quedado un arroz espectacular; lo probaré con conejo o pollo. Feliz semana.

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  5. Que buena pinta el arroz con liebre que rica! y lo de las aceitunas es un punto yo tbn tengo una receta e conejo con aceitunas en mi blog y estan riquisimas!un beso Wapa!

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  6. Menuda paella!! me encantan los arroces y este de verdad que tiene que estar delicioso.
    Besos

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  7. Que rica paella, la liebre le da un sabor inmejorable al arroz. Delicioso. Besos.

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  8. Qué buen color tiene, y me imagino que el sabor no se debe quedar atrás, tiene una pinta genial genial genial.
    Me alegro mucho que hayas preparado mi receta a tu flia., y si les gustó, muchísimo más-
    Besos enormes.

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  9. Hola la primera vez que comí liebre fue en Sacedón, mi marido también la cogió con el coche,y como yo nunca la había cocinado tuve que preguntar a las vecinas, la hice con arroz también,me parece un poco fuerte, aquí solo se come conejo .besinos

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  10. Preciosa la fotografía de la liebre troceada. Género de primera. Se nota. Saludos de los idasdecocina maños

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