Canciones aparte, hace tiempo que tengo esta receta?,( no se si sería la palabra exacta) y a mi me da buenos resultados por eso quiero compartirlo con vosotros
Solo dispongo de la foto final, por que las otras no se que he echo que las he borrado del ordenador
Para ensaladas y platos fríos:
Los vinagres de albahaca,frambuesas, orégano, ajo, laurel, cebollino
Guisos y asados:
Vinagres de laurel, tomillo o romero ( añadir cuando se sazona la preparación )
ELABORACIÓN:
El vinagre de ajo es el más fácil, solo hay que poner varios dientes de ajo en el vinagre y dejar reposar dos o tres semanas en algún sitio de la casa donde le pueda dar el sol
Para el resto: pequeños ramilletes de hierbas aromáticas según el gusto de cada uno
Poner un cazo al fuego con la cantidad de vinagre deseada, antes de que empiece a hervir, añadir las hierbas deseadas que previamente habremos picado o machacado, inmediatamente retirar del fuego y verterlo en un bote de cristal esterilizado cerrarlo y dejar reposar durante dos o tres días en un sitio que le pueda dar el sol.
Pasado el tiempo de reposo se filtra y se envasa en botellitas con una ramita de la hierba seleccionada
Y ya tenemos nuestros vinagres aromáticos
Y ahora agradecer el premio primavera que me ha dado el blog de Dulces dulzuras Gracias amiga
muchas gracias por la elaboración de los vinagres y felicidades por el premio bssss
ResponderEliminarMuy buena información sobre los vinagres y felicitarte por el premio
ResponderEliminarBesos.
Qué buena idea!
ResponderEliminarLo había hecho con aceite, pero nunca con vinagre. Siempre se aprende algo, gracias!
Besitos
Esto de los vinagres me gusta mucho, así que me pondré manos a la obra, muchas gracias por compartir esta receta. Te sigo. Besos
ResponderEliminarLo que me gustan esa botellas ...y claro los vinagres tambien ..hago algunos con aromaticas ...me alucinan los aromas ..besos MARIMI
ResponderEliminarGenial!! ahora ya se preparar vinagres, gracias
ResponderEliminarbesos
Muy buena idea, lo de aromatizar vinagres en casa.
ResponderEliminarUn besote
Me voy a animar a hacer un vinagre con alguna hierba, que parece muy falicito. Y el premio, te lo mereces!!! un besazo
ResponderEliminar