Su color es de un gris oliváceo sobre el lomo, el vientre es blanco y su tamaño llega a alcanzar un metro de largo.
En salazón se llama bacalao
Antes de usar el bacalao hay que ponerlo en remojo, por lo menos durante doce horas en agua fría y cambiársela unas dos horas antes de empezar el guiso
Y ahora expongo mi receta
INGREDIENTES: 4 comensales
1 Kg. de bacalao desalado
3 ó 4 pimientos del piquillo
5 ó 6 dientes de ajo cortados en láminas
1 trocito de guindilla
Aceite de oliva 5 cucharadas soperas
ELABORACIÓN:
Hacemos el bacalao en cazuela de barro
calentamos el aceite, doramos los ajos y la guindilla, apartamos los ajos (dejamos la guindilla) y reservamos
Bajamos el fuego, ponemos el bacalao con la piel hacia arriba unos 5 minutos, moviendo la cazuela constantemente, le damos la vuelta y dejamos hasta que termine la cocción, cuando casi este le añadimos los pimientos de piquillo cortados en tiras y los ajos que teníamos reservados
UN TRUQUITO:
Si por casualidad la salsa no quedase ligada, (este es el aspecto que debería de tener)se puede ligar con un colador, primero colarla, poner el colador como en la foto y hacer movimientos circulares, ya varéis como se liga!!
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