domingo, 6 de febrero de 2011

BACALAO AL PIL-PIL CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Sabíais que el Abadejo:  es el bacalao fresco, se pesca en los mares del hemisferio norte: Terranova, Islandia y Noruega. Los Holandeses, en el siglo XI, lo pescaban en grandes cantidades y lo conservaban en sal
Su color es de un gris oliváceo sobre el lomo, el vientre es blanco y su tamaño llega a alcanzar un metro de largo.
En salazón se llama bacalao


Antes de usar el bacalao hay que ponerlo en remojo, por lo menos durante doce horas en agua fría y cambiársela unas dos horas antes de empezar el guiso


Y ahora expongo mi receta
INGREDIENTES: 4 comensales

1 Kg. de bacalao desalado
3 ó 4 pimientos del piquillo
5 ó 6 dientes de ajo cortados en láminas
1 trocito de guindilla
Aceite de oliva 5 cucharadas soperas







ELABORACIÓN:

Hacemos el bacalao en cazuela de barro
calentamos el aceite, doramos los ajos y la guindilla, apartamos los ajos (dejamos la guindilla) y reservamos
Bajamos el fuego, ponemos el bacalao con la piel hacia arriba unos 5 minutos, moviendo la cazuela constantemente, le damos la vuelta y dejamos hasta que termine la cocción, cuando casi este le añadimos los pimientos de piquillo cortados en tiras y los ajos que teníamos reservados



UN TRUQUITO:
Si por casualidad la salsa no quedase ligada, (este es el aspecto que debería de tener)
se puede ligar con un colador,  primero colarla, poner el colador como en la foto y hacer movimientos circulares, ya varéis como se liga!!




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