domingo, 20 de febrero de 2011

ARROZ CON TERNERA AL HORNO

INGREDIENTES: 4 comensales

400g. de arroz
500g. de ternera
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Aceitunas (opcional )
Caldo de verduras
Aceite, sal, pimentón y colorante

ELABORACIÓN:

Cortar las verduras en cuadraditos pequeños
Trocear la carne
En una holla rehogar las verduras y la carne, añadir el pimentón ,las aceitunas y un poco de agua, tapar y dejar cocer hasta que esté tierna (yo utilizo la super rápida y en 5 minutos esta listo), apartar del fuego y separar el caldo de la carne para controlar la cantidad de líquido para el arroz

En una paellera (que podamos meter en el horno) la ponemos al fuego con 2 cucharadas de aceite rehogamos el arroz 1 minuto, le añadimos el caldo de verduras y el de cocer la ternera, en total la cantidad será: por 1 ración de arroz 2 y 1/2 de caldo, incorporar la carne, el colorante y probar de sal

Dejar cocer en el fuego 5 minutos, después introducir en el horno a 180º durante 15 minutos apagar el horno dejar reposar 5 minutos y servir