ESCABECHE: Un método de conservación típicamente español, ideado para conservar la caza y la pesca de río.
INGREDIENTES: 4 comensales
8 codornices
1 cebolla
1 cabeza de ajos
3 ó 4 hojas de laurel, 1 cucharada sopera de pimienta en grano
harina, vinagre, vino blanco, aceite, agua
sal y una cuchara de las de café de azúcar
ELABORACIÓN:
Cortar la cebolla en juliana
Poner aceite a calentar
Limpiar y flamear las codornices
Salpimentar, enharinar y dorar
Pochar la cebolla a fuego lento en el aceite sobrante hasta que este transparente, reservar
En una cacerola aparte preparamos el escabeche:
Para 1 litro de agua, 1/2 litro de vinagre, 1 vaso de los de agua de aceite y otro de vino blanco, la pimienta, el laurel y la cabeza de ajos cortada por la mitad, azúcar y sal
Incorporar las codornices y la cebolla ( si no queda cubiertas se puede poner más agua) poner al fuego cuando empiece ha cocer dejar al mínimo durante media hora o hasta que estén tiernas.
Es aconsejable dejar reposar al menos dos horas antes de consumirlas
Los escabeches pueden conservarse durante varias semanas en nevera
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