INGREDIENTES: 4 comensales
400g. de judías pintas
1 mano de cerdo
4 chorizos
Un trozo de tocino beteado
2 zanahorias medianas
2 patatas pequeñas
1 cebolla pequeña
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 tomate seco
sal, pimentón, aceite y una rebanada de pan
ELABORACIÓN:
El día de antes poner las judías en remojo junto con el laurel, ajos y el tomate seco
En este mismo agua se pondrán a cocer, añadiendo: la cebolla, zanahoria, la patata( todo cortado en dados),
los chorizos, la mano de cerdo, el tocino, un chorrito de aceite,sal y un poco de pimentón. El tiempo de cocción dependerá de la olla a utilizar a si como del agua si es dura o blanda y el tipo de legumbre, es aconsejable leer las recomendaciones del fabricante.
Mientras poner aceite a calentar y freír el pan, machacar en un mortero e incorporar a las judías unos minutos antes de retirar, rectificar de sal si fuese preciso y servir