lunes, 28 de febrero de 2011

ARROZ CON CARACOLES AL HORNO

Este es unos de mis platos favoritos, hay personas a las que no les agradan los caracoles (escárgots que dirían los franceses)  en mi casa sin ir más lejos hay gustos encontrados, a mi hijo por ejemplo no le gustan y hoy que él no estaba para comer he aprovechado para hacerlos, así pues aquí dejo mi receta

INGREDIENTES: 4 comensales

400g. de arroz redondo
350g. de caracoles precocidos
100g. de jamón serrano
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 vasito de brandy
Aceite, sal, pimentón, unas hebras de azafrán, caldo o agua 2 partes y media por una de arroz, colorante.







ELABORACIÓN:

Lavar y cortar el pimiento, la cebolla y los ajos, en una paellera poner a calentar el aceite unas 4 ó 5 cucharadas pochar las verduras con el fuego al mínimo hasta que la cebolla esté transparente, incorporar el jamón cortado en dados y los caracoles rehogar unos minutos


añadir el brandy, el pimentón y la hebras de azafrán, poner a fuego fuerte 2 minutos

                                                                                                                 
incorporar el arroz, rehogar, poner el caldo dejar cocer 5 minutos, meter al horno precalentado a 180º, durante 15 minutos, sacar y dejar reposar otros 5 minutos


Llevar la paellera a la mesa y servir