INGREDIENTES: 4 comensales
1 pimiento rojo pequeño
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
200 gramos de tubo de calamar
250 gramos de setas variadas (podemos encontrar setas congeladas en el mercado que salen muy bien de precio, si no encontramos se puede utilizar setas de cardo)
1 Kg. de patatas
40 gramos de arroz
Sal, aceite, pimentón, unas hebras de azafrán, (en su defecto colorante, no es lo mismo pero nos vale)
Caldo de pescado o agua
ELABORACIÓN:
Lavar y trocear las setas, reservar
Lavar el calamar, y cortarlo en tiras, reservar
Pelar los ajos, lavar y trocear el pimiento y la cebolla.
Pelar lavar y tronchar las patatas
Calentar 4 cucharadas de aceite y rehogar las verduras a fuego lento ( pimiento, ajo, cebolla) hasta que doren apartar del fuego y triturarlo con una batidora, lo ponemos de nuevo al fuego ( en la cacerola donde se vaya a realizar el guiso ) ponemos el laurel rehogamos los calamares, sacamos y reservamos
Incorporamos las setas como soltarán agua dejamos a fuego fuerte hasta que reduzca, ponemos de nuevo los calamares, un poco de pimentón, el azafrán, las patatas y cubrimos con el caldo, seremos generosos con el caldo dejamos a fuego lento hasta que estén cocidas un poco antes de retirarlas añadir la sal.
Como hemos sido generosos con el caldo, sacar alrededor de 2 vasos y cocer el arroz en un cazo aparte cuando esté se lo incorporamos a las patatas
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