martes, 22 de febrero de 2011

ALETA DE TERNERA RELLENA

INGREDIENTES: 4 comensales

750 g. de aleta de ternera (pedir al carnicero que la prepare para rellenar)
150 g. de carne picada ( yo he utilizado las puntas de la aleta, las he picado con el accesorio de la batidora)
1 loncha de jamón
un puñado de aceitunas verdes sin hueso
1 cebolla
2 zanahorias
Pimiento verde y rojo
2 huevos cocidos
2 pimientos del piquillo en tiras (opcional)
aceite, sal, pimienta negra molida
1 vaso de brandy

ELABORACIÓN:

Extender y salpimentar la aleta
Cortar el jamón en tiras
Pelar los huevos y cortar en rodajas


Salpimentar la carne picada y hacer una capa sobre la aleta, repartir uniformemente el huevo, los pimientos del piquillo el jamón y las aceitunas cortadas por la mitad
Enrollar la aleta, atarla con cuerda de cocina o meter en una malla ( pedirla al carnicero )
Para ponerle la malla yo utilicé una botella de coca cola cortada por ambos extremos


En 3 cucharadas de aceite dorar la aleta, por todos los lados
 Colocarla en una fuente de horno junto con las verduras cortadas en trozos, un vaso de brandy y otro de agua, introducir en el horno precalentado a 180º durante 1 hora y 30 minutos (el tiempo dependerá del horno yo he puesto el calor circular, comprobar pinchando con un cuchillo si sale limpio pues ya está echo)
Dejar enfriar, retirar la malla y cortar en rodajas lo más finas posible
Triturar la salsa y pasarla por un chino
Se pude comer igual en caliente con la salsa o en frío como embutido    



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