miércoles, 1 de junio de 2011

ALMEJAS AL VINO

Un aperitivo excelente


INGREDIENTES:
Almejas 
3 dientes de ajo
1 vaso de vino
perejil
Sal y aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Machacar los ajos junto con el perejil en un mortero
Poner a calentar 3 cucharadas de aceite
Incorporar la pasta del mortero y rehogar
Añadir las almejas y el vino dejar a fuego medio,cuando se abran las conchas sacarlas y reservar
Reducir el caldo a la mitad, regar las almejas y servir 


Aprovecha esta entrada para invitaras a pasar por el blog http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/2011/05/nuevo-sorteo-aceite-de-oliva-virgen.html#comment-form
y así podáis participar en el concurso que está realizando.............

Besitos

13 comentarios:

  1. Que rico Begoña !!!!! con este plato siempre quedas bien... y con lo facilito que es verdad???? Me encantan. Besitos

    ResponderEliminar
  2. me encantan asi las almejas, yo las hago también y nos chupamos los dedos!
    Hace días que no las hago....me llevo una tapita de las tuyas..vale?
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Sí Begoña, es un gran aperitivo y como las pipas, comes comes y no puedes parar. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Que ricas,y la salsa para mojar pan.besinos

    ResponderEliminar
  5. Muy buena forma de prepararlas, y la salsa es deliciosa.uhmmmm.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Begoña,acabo de llegar atu blog y decirte que esta receta me encanta y que se ve una delicia,en casa la solemos hacer y hay peleas,decirte mi niña que tiene una seguidora más y que me encantan estas recetas de tu blog.
    Un besote enorme guapa.
    Ague.

    ResponderEliminar
  7. nunca las probé, pero si tienen vino me gustan jejeje no quiero pasar por borracha, pero le da un gusto tan lindo a las comidas!!!

    ResponderEliminar
  8. Muy ricas esas almejas, sencillo pero super ricas.
    besos

    ResponderEliminar
  9. Que ricas,de vez en cuando gustan comerlas,aunque llenan poco,pero te pones como el kiko jajaaja

    Un beso
    Toci

    ResponderEliminar
  10. Hay que decirle Olé a este plato, me encanta, enhorabuena.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Buenísimas las almejas así, una receta de 10 vaya!! pa mojar pan.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta tienen, receta facil y muy rica, esas son las mejores! besos

    ResponderEliminar