Estas croquetas nos pueden servir de segundo plato o de aperitivo según queramos
Las cantidades que pongo son para un aperitivo
INGREDIENTES:
1 sobre de puré de patata
50 gr. de hilos de jamón Espuña
1 yema de huevo
20 gr. de queso emmental rallado
1 cucharada de mantequilla
Sal
Aceite
Para rebozar: huevos, harina pan rallado
Para acompañar: tomate frito
Hacer el puré según fabricante, agregar la mantequilla, yema de huevo, el queso y un poco de sal, mezclar hasta conseguir una pasta homogénea, añadir los hilos de jamón y mezclarlos con la pasta
Extender la pasta sobre una fuente, dejarla enfriar e introducir en la nevera uno 15 minutos para que coja consistencia
Hacer bolitas y empanar pasándolas por harina, huevo y pan rallado
Freír en aceite bien caliente, hasta que estén doraditas
Escurrir en papel absorbente
Servir acompañadas con salsa de tomate
Y A DISFRUTAR
1º- Pan tumaca con jamón de bodega Espuña en medias lonchas
2º- Pan tumaca con pimiento frito y jamón de bodega Espuña en medias lonchas
3º- y el que más me gusta: pan tostado, un chorrito de aceite de oliva, queso emmental, jamón de bodega Espuña y cebolla caramelizada (todo un lujo)
ESPERO OS GUSTE!!!!!!!!!!!!!
mmmmmmmmmm me encanta el jamoncito, soy medio vegetariana pero el jamón no lo perdono jamia
ResponderEliminarQue pinta!!! una receta sencilla y riquisima felicidades!!!
ResponderEliminarQue recetas mas bien presentadas y bien ricas que estan, me llevo una ración de cada una. Enhorabuena.
ResponderEliminarbesitos
Que pinta tienen estas croquetas, un autentico lujo...me comeria unas pocas ahora mismo, con un cerveza fresquita...
ResponderEliminarBesos
Que rico,me encantan las croquetas ,de harina o de patata , buenísimas.besinos
ResponderEliminarBegoña, estas son las croquetas que mas me gustan a mi, mucho mas que las de bechamel, te han quedado de lujo, y si las haces con migas de bacalao uffffff ya pa que, jejeje
ResponderEliminarBesos.
mmmm!! que delicia,un bocado rico,rico ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Te ha quedado todo fantástico.
ResponderEliminarLas croquetas, sean de lo que sean, me comería un plato lleno y del jamón con tumaca, pues también.
Un abrazo
Jorge.
Amiga sos una grande!!!
ResponderEliminarEsas croquetas se ven deliciosas así que me las llevo, tienen una pinta espectacular y los ingredientes son todos de mi agrado así que se va a mi recetario.
Besos
Un aperitivo muy rico, que disfrutes de todos esos embutidos! besos
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