Después de unos días un tanto complicados aquí estoy de nuevo, no me había olvidado del blog ( ni de mis compañeros blogueros a los que visitaré lo antes posible) todo lo contrario a estado en mi mente más que nunca, pero no he tenido tiempo ni de encender el ordenador !!!!!!!
Pero bueno basta de escusas y manos a la obra
INGREDIENTES: 4 comensales
250 g. de fideuá
1 bandeja de gulas unos 200 g
100 g. de langostinos
2 ñoras
1 cebolla pequeña
5 cucharadas de tomate triturado
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
PARA EL CALDO:
1 rodaja de congrio cerrado (que sea gordita )
2 zanahorias
1 puerro
1 rama de apio
1 cebolla
ELABORACIÓN:
Lo primerito de todo es poner en remojo las ñoras unas 2 horas para hidratarlas
Hacer un caldo con las zanahorias, el puerro, la cebolla, el apio y el congrio, dejar cocer una 1/2 hora, colar y reservar
Poner a calentar unos 50 ml. de aceite, picar la cebolla, los ajos y rehogar, añadir el tomate triturado dejar cocer unos minutillos e incorporar la carne de las ñoras que la habremos separado de su piel, poner sal y una pizca de azúcar (para mitigar el ácido del tomate), incorporar los fideos remover bien y dejar rehogar un minutillo
Seguidamente incorporar las gulas junto con los langostinos y el caldo (comprobar la sal )
Dejar cocer hasta que esté al dente
Retirar del fuego y dejar reposar tapada
Y ya tenemos una deliciosa fideuá
A DISFRUTAR !!!!!!!!!!!!
Esa fideuaaaa, niña que me la como toaaaa, que nopuedes faltar, que te echaba de menos hija, pero te lo has pasado bien ???? pues ya esta.
ResponderEliminarBesitos millll guapisima
Una autentica maravilla, esta fideua estar muy buena, a mi mujer le encantara desde luego...
ResponderEliminarBesos
paisana alcarreña!!! pedazo receta que has preparado. me la apunto para hacerla cuando supere la operación bikini, que ya me queda poquito.
ResponderEliminarmuchos besos guapa!
Pero que rica ,a mi me gusta mucho la gula.besinos
ResponderEliminarEn la cuestión del tiempo estamos más o menos iguales, pero nunca nos olvidamos de nuestras cosas ricas, te digo la verdad? nunca comí ni gulas, ni ñoras, ni congrio... pero de ver la foto de tu plato ya puedo decirte que debe estar sabrosísimo.
ResponderEliminarBesotes
Madre mia y yo sin cenar!!!
ResponderEliminarEstoy babeando que rico.
Una receta de lujo, ya me imagino el sabor ummmm y que bonita la has presentado en el plato, todo un lujo de veras.
ResponderEliminarBesos.
Yo nunca he sido capaz de probar las gulas...me dan cosa... la fideuá me encanta.
ResponderEliminarBesos
Ya me comeria yo un platico mano a mano contigo,el langostino ,pa mí jejeje
ResponderEliminarBesos
TOCI
Muy buena combinación de ingredientes, mi hijo se come las gulas a cucharada limpia, este platillo le va a gustar, y con el caldo tan bien hecho, el resultado inmejorable. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue ganitas de comerme una fideuá de estas Begoñaaa!! te ha quedado de rechupete total!!!! y graciñas por poner el logo del sorteo!! te deseo mucha mucha suerte y un estupendo finde, amiga!!!! ;-))
ResponderEliminarVaya fideua original, enhorabuena y no te hagas tan cara de ver.
ResponderEliminarBesitos
Madre mia que cosita mas rica!! Tengo que probarlo,ademas sanisimo!
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