jueves, 19 de mayo de 2011

FIDEUÁ DE GULAS

Después de unos días un tanto complicados aquí estoy de nuevo, no me había olvidado del blog ( ni de mis compañeros blogueros a los que visitaré lo antes posible) todo lo contrario a estado en mi mente más que nunca, pero no he tenido tiempo ni de encender el ordenador !!!!!!!
Pero bueno basta de escusas y manos a la obra



INGREDIENTES: 4 comensales

250 g. de fideuá
1 bandeja de gulas unos 200 g
100 g. de langostinos
2 ñoras
1 cebolla pequeña
5 cucharadas de tomate triturado
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
PARA EL CALDO:
 1 rodaja de congrio cerrado (que sea gordita )
2 zanahorias
1 puerro
1 rama de apio
1 cebolla

ELABORACIÓN:

Lo primerito de todo es poner en remojo las ñoras unas 2 horas para hidratarlas
Hacer un caldo con las zanahorias, el puerro, la cebolla, el apio y el congrio, dejar cocer una 1/2 hora, colar y reservar


Poner a calentar unos 50 ml.  de aceite, picar la cebolla, los ajos y rehogar, añadir el tomate triturado dejar cocer unos minutillos e incorporar la carne de las ñoras que la habremos separado de su piel, poner sal y una pizca de azúcar (para mitigar el ácido del tomate), incorporar los fideos remover bien y dejar rehogar un minutillo

Seguidamente incorporar las gulas junto con los langostinos y el caldo (comprobar la sal )
Dejar cocer hasta que esté al dente
Retirar del fuego y dejar reposar tapada

 Y ya tenemos una deliciosa fideuá


A DISFRUTAR !!!!!!!!!!!!

13 comentarios:

  1. Esa fideuaaaa, niña que me la como toaaaa, que nopuedes faltar, que te echaba de menos hija, pero te lo has pasado bien ???? pues ya esta.

    Besitos millll guapisima

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  2. Una autentica maravilla, esta fideua estar muy buena, a mi mujer le encantara desde luego...
    Besos

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  3. paisana alcarreña!!! pedazo receta que has preparado. me la apunto para hacerla cuando supere la operación bikini, que ya me queda poquito.
    muchos besos guapa!

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  4. Pero que rica ,a mi me gusta mucho la gula.besinos

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  5. En la cuestión del tiempo estamos más o menos iguales, pero nunca nos olvidamos de nuestras cosas ricas, te digo la verdad? nunca comí ni gulas, ni ñoras, ni congrio... pero de ver la foto de tu plato ya puedo decirte que debe estar sabrosísimo.
    Besotes

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  6. Madre mia y yo sin cenar!!!
    Estoy babeando que rico.

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  7. Una receta de lujo, ya me imagino el sabor ummmm y que bonita la has presentado en el plato, todo un lujo de veras.
    Besos.

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  8. Yo nunca he sido capaz de probar las gulas...me dan cosa... la fideuá me encanta.
    Besos

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  9. Ya me comeria yo un platico mano a mano contigo,el langostino ,pa mí jejeje

    Besos
    TOCI

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  10. Muy buena combinación de ingredientes, mi hijo se come las gulas a cucharada limpia, este platillo le va a gustar, y con el caldo tan bien hecho, el resultado inmejorable. Besos y buen fin de semana.

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  11. Que ganitas de comerme una fideuá de estas Begoñaaa!! te ha quedado de rechupete total!!!! y graciñas por poner el logo del sorteo!! te deseo mucha mucha suerte y un estupendo finde, amiga!!!! ;-))

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  12. Vaya fideua original, enhorabuena y no te hagas tan cara de ver.
    Besitos

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  13. Madre mia que cosita mas rica!! Tengo que probarlo,ademas sanisimo!

    Me suscribo!

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