domingo, 22 de mayo de 2011

MEJILLONES A LA CREMA

Los vi en la pescadería y no pude resistir a la tentación ( a pesar del precio) a si que solo compré para un aperitivo

Y con ello aprovecho para presentarla al concurso de tapas del blog CHE QUE BO, espero que os guste!!!!




INGREDIENTES:

1 Kg. de mejillones
1 puerro
1 brik pequeño de nata
5 hebras de azafrán
1 vaso de vino blanco
1 yema de huevo
1 cucharadita de fécula de maíz
1 cucharadita de cayena molida (opcional)
30 g. de mantequilla
Sal




ELABORACIÓN:

Lavar y limpiar bien los mejillones, ponerlos a cocer en agua con sal, en cuanto se abran sacarlos y reservar.

Reducir el caldo de la cocción a la mitad y colarlo

Lavar y cortar el puerro, rehogarle en una sartén con la mantequilla hasta que se dore

Incorporar el vino y reducir

Agregar el caldo de los mejillones y dejar cocer 5 minutos

Diluir la fécula de maíz en la nata y agregar al caldo  de los mejillones junto con las hebras de azafrán y la cayena, probar de sal

Poner a fuego suave, dejar reducir la salsa removiendo con unas varillas

Retirar del fuego, dejar templar y añadir la yema removiendo con cuidado

Quitar la cascara a los mejillones, ponerlos en un plato y regarlos con la salsa



Y A DISFRUTAR DE UN BUEN APERITIVO

16 comentarios:

  1. Begoñaaaa que maravilla de tapa has presentado, me encantaaa, la probaré proximamente , muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.

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  2. Que buena pinta tiene esto Begonia, apunto esa crema tan deliciosa...
    Besos

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  3. no me gusta, me encanta, mucha suerte compañera

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  4. Que salsa mas rica por diooos. La probare sí o sí.

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  5. Te deseo muchísima suerte en el concurso Begoña!! pintan geniales!!! nunca los he preparado así, y estoy tardandoooo..........

    ;-))

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  6. Ummmm que buenos tienen que estar así los mejillones, muy buena idea para una tapa de lujo.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  7. Begoña que divino y esa salsita se ve que te quedo riquísima. Mucha suerte en el concurso amiga.
    Besos, un abrazote y feliz fin de semana.

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  8. mmm me encantan los mejollinos,y la crema tiene una pinta muy buena,otra gran manera de comerlos que no sea la mitica.
    Suertee!!
    Mua!

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  9. mmm mejillones, que ricos, nunca los había visto asi, que original y que buena pinta. Besos

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  10. Hola Begoña, encantado de saludarte y agradecido por tu visita e incorporación a mi lista de seguidores.
    Ahora estoy paseando por tu blog y todo lo que veo me parece muy interesante.
    Espero venir a verte más a menudo y por lo tanto, me añado como seguidor.
    Besos
    Jorge.

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  11. Bego tu pones los mejillones y yo unas cervecitas bien fresquitas vale?

    Begoña pásate por mi blog y recoge los premios que te gusten tu te los mereces. Un beso

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  12. Suerteeeeeeeeeeeeeeee por que este plato de lo merece!!!!! genialesssss,los tendremos que probar..

    Besos
    Toci

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  13. Que ricos mejillones,mucha suerte mi niña ^^
    besotes!! ;))

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  14. Mucha suerte en el concurso se ven deliciosos
    Besos

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  15. Hice la cata de tu pincho....
    Riquisimoooooo, te deseo mucha suerte porque la elección va a ser difícil, suerte y un beso.
    http://carolchequebo.blogspot.com/2011/05/mejillones-la-crema-receta-presentada.html

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  16. Ya tienes 108 seguidores, esa soy yo, te dejo mi enlace por si quieres visitarme. Espero que nos podamos seguir, me ha encantado la salsa de los mejillones.
    http://lacuinetadivertdia.blogspot.com

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