Los vi en la pescadería y no pude resistir a la tentación ( a pesar del precio) a si que solo compré para un aperitivo
Y con ello aprovecho para presentarla al concurso de tapas del blog CHE QUE BO, espero que os guste!!!!
INGREDIENTES:
1 Kg. de mejillones
1 puerro
1 brik pequeño de nata
5 hebras de azafrán
1 vaso de vino blanco
1 yema de huevo
1 cucharadita de fécula de maíz
1 cucharadita de cayena molida (opcional)
30 g. de mantequilla
Sal
ELABORACIÓN:
Lavar y limpiar bien los mejillones, ponerlos a cocer en agua con sal, en cuanto se abran sacarlos y reservar.
Reducir el caldo de la cocción a la mitad y colarlo
Lavar y cortar el puerro, rehogarle en una sartén con la mantequilla hasta que se dore
Incorporar el vino y reducir
Agregar el caldo de los mejillones y dejar cocer 5 minutos
Diluir la fécula de maíz en la nata y agregar al caldo de los mejillones junto con las hebras de azafrán y la cayena, probar de sal
Poner a fuego suave, dejar reducir la salsa removiendo con unas varillas
Retirar del fuego, dejar templar y añadir la yema removiendo con cuidado
Quitar la cascara a los mejillones, ponerlos en un plato y regarlos con la salsa
Y A DISFRUTAR DE UN BUEN APERITIVO
Begoñaaaa que maravilla de tapa has presentado, me encantaaa, la probaré proximamente , muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esto Begonia, apunto esa crema tan deliciosa...
ResponderEliminarBesos
no me gusta, me encanta, mucha suerte compañera
ResponderEliminarQue salsa mas rica por diooos. La probare sí o sí.
ResponderEliminarTe deseo muchísima suerte en el concurso Begoña!! pintan geniales!!! nunca los he preparado así, y estoy tardandoooo..........
ResponderEliminar;-))
Ummmm que buenos tienen que estar así los mejillones, muy buena idea para una tapa de lujo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Begoña que divino y esa salsita se ve que te quedo riquísima. Mucha suerte en el concurso amiga.
ResponderEliminarBesos, un abrazote y feliz fin de semana.
mmm me encantan los mejollinos,y la crema tiene una pinta muy buena,otra gran manera de comerlos que no sea la mitica.
ResponderEliminarSuertee!!
Mua!
mmm mejillones, que ricos, nunca los había visto asi, que original y que buena pinta. Besos
ResponderEliminarHola Begoña, encantado de saludarte y agradecido por tu visita e incorporación a mi lista de seguidores.
ResponderEliminarAhora estoy paseando por tu blog y todo lo que veo me parece muy interesante.
Espero venir a verte más a menudo y por lo tanto, me añado como seguidor.
Besos
Jorge.
Bego tu pones los mejillones y yo unas cervecitas bien fresquitas vale?
ResponderEliminarBegoña pásate por mi blog y recoge los premios que te gusten tu te los mereces. Un beso
Suerteeeeeeeeeeeeeeee por que este plato de lo merece!!!!! genialesssss,los tendremos que probar..
ResponderEliminarBesos
Toci
Que ricos mejillones,mucha suerte mi niña ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Mucha suerte en el concurso se ven deliciosos
ResponderEliminarBesos
Hice la cata de tu pincho....
ResponderEliminarRiquisimoooooo, te deseo mucha suerte porque la elección va a ser difícil, suerte y un beso.
http://carolchequebo.blogspot.com/2011/05/mejillones-la-crema-receta-presentada.html
Ya tienes 108 seguidores, esa soy yo, te dejo mi enlace por si quieres visitarme. Espero que nos podamos seguir, me ha encantado la salsa de los mejillones.
ResponderEliminarhttp://lacuinetadivertdia.blogspot.com