Aquí dejo una receta que es un poco laboriosa de hacer por el tiempo que lleva, pero el resultado merece la pena, espero que os guste tanto como a mi
INGREDIENTES: 4 comensales
300 g. de gambas peladas
200 g. de patatas en trocitos
2 yemas de huevo
2 cucharadas de perejil picado
El zumo de un limón
Nuez moscada rallada
20 g. de mantequilla
Besamel : 30 g. de mantequilla y 1/2 litro de leche
Sal, queso enmemtal rellado
ELABORACIÓN:
Cocer las gambas en agua con sal y la mitad del zumo de limón no más de 4 minutos, escurrirlas ponerlas en un plato y regarlas con el zumo de limón restante
Cocer las patatas en el mismo agua de cocer las gambas durante unos 20 minutos, pasarlas por el pasapuré y añadir 10 g. de mantequilla, nuez moscada y la yema de un huevo, mezclar bien
Hacer una besamel con 30 g. de harina y 1/2 litro de leche y dividir en dos partes iguales
Añadir en una el perejil y las gambas, mezclar
En la otra la yema de huevo y 10 g. de mantequilla, mezclar
Llenar una manga pastelera con el puré de patata, formar alrededor de las conchas un cordón, en el centro la salsa de gambas y cubrir con la salsa de huevo, espolvorear con queso enmemtal rayado e introducir en el horno a 180º hasta que la superficie esté gratinada o adquiera un color doradito
Y A COMER
si no tenemos conchas se puede utilizar cazuelitas o en una bandeja refractaría de forma ovalada, formando alrededor el cordón con el puré de patata y rellenando el centro con el resto
Al imaginar su sabor uno esta seguro que vale la pena tanto empeño. Te ha quedado de película!
ResponderEliminarCreo que vale la pena el trabajo,tienen que estar muy ricas.besinos
ResponderEliminarLa verdad es un poco trabajosa, pero se ve delicioso, sobre todo esa foto donde se ve todo el quesito gratinado, ahí es cuando las recetas "me ganan el corazón". Yo aquí, conchas IMPOSIBLE conseguir, pero la opción de las cazuelitas está muy bien, besotessss
ResponderEliminarBegoñaaa!! una preparación genial!!! tomo nota que me ha encantado y seguro que las hago!!!! mmm! ke ricas!!!
ResponderEliminar;-))
Una autentica maravilla, me gusta muchísimo como rellenaste estas conchas...De lujo.
ResponderEliminarbesos
Que ricaaa!!!!
ResponderEliminarTengo un montón de conchas,cualquier dia me lio la manta a la cabez
Un beso
Toci
Menudas conchas, que relleno mas bueno
ResponderEliminarBesos.
Me has recordado con esta receta algo muy parecido que tengo tiempo que no preparo, gracias por la entrada se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Begoña, que receta más rica, me gusta tu versión con patatas y gambas, tendré que amortizar las conchas de Santiago que tengo y conservo desde hace años. Besos.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, gracias por deleitarnos.
ResponderEliminarBesitos
Una receta muy rica, he pasado a ver tu blog y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarBesos guapa
Laboriosa no sé pero tienen que estar deliciosas. Este tipo de pastelillos me encanta.
ResponderEliminarPD: recordarte que estamos en periodo de repesca mañosa, este mes vino tinto. Por si quieres participar -hasta el dia 25!!!
Begoña esta concha es una verdadera delicatesem!!
ResponderEliminarLleva su tiempo pero merece la pena y mucho.
Besitos guapa, me ha encantado.