lunes, 27 de junio de 2011

BOLITAS DE ESPINACAS Y MORCILLA RIOS

Es una receta que he transformado un poquito, la escuché por la radio!!!!!
Una forma ingeniosa de que los niños coman verduras
La receta original ( la que escuché no se si es original o no jejej) que dieron era:
Una bolsa de acelgas congeladas
2 huevos
Queso  parmesano
2 cucharadas de harina
Se le puede agregar carne picada para hacerla más suculenta o quizás también  pescado




Y yo la convertí en esto:

Como no tenía acelgas usé ESPINACAS
2 HUEVOS
Tampoco tenía queso parmesano y puse QUESO ENMEMTAL ( ya he dicho en alguna ocasión que de este siempre tengo un trozo y lo rallo yo)
HARINA
MORCILLA DE BURGOS DE LAS DE RACIÓN 3 UNIDADES

ELABORACIÓN:
cocer las espinacas en agua con sal y escurrir , quitar la tripa a las morcillas y deshacerlas, juntar con las espinacas, el queso, los huevo batidos y por último la harina
Mezclar bien (como cuando aderezamos la carne picada para albóndigas) probar de sal, en este punto a mi ya me dieron ganas de comerlas tal cual ............
Ahora hacemos bolitas y las freímos en abundante aceite
Escurrir sobre papel de cocina
Y servir

Las bolitas no me han salido muy redondas que se diga!!!!!!!!
Pero estaban de vicio

14 comentarios:

  1. Amiga qué rico te salió eso, a los niños seguro les encanta y ni preguntan si tiene verdura o no, una delicia.

    ResponderEliminar
  2. pues muy buena idea, deben estar deliciosas,besos.

    ResponderEliminar
  3. Pues me encantan por separado las espinacas y la morcilla, me las haré para mi, que a mi Bibi no le gusta la morcilla.
    Tienen una pinta muy rica.
    Sitos

    ResponderEliminar
  4. Y que mas da que esten redondas que ovaladas?, jejeje, si estan igual de ricas, ummmm me comia unas cuantas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que curiosa combinación!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Esto a mi no me lo cuentan, que buenas deben estar...Deliciosas seguro...
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado divinos muy buena combinación.

    ResponderEliminar
  8. Canicas bien majas jajaja aunque eso no lo probé nunca,yo soy de comer la morcilla sola,pero mira...otra idea mas
    Besos
    Toci

    ResponderEliminar
  9. Pues tiene que estar muy rico !!!! Un besote

    ResponderEliminar
  10. Tienen que estar muy buenas como picoteo o como plato.
    Besos.

    ResponderEliminar