Con esta receta quiero participar en La repesca de Recetario Mañoso del mes de junio, tienen como ingrediente principal AOVE os animo a visitar su blog
Esta receta os aseguro que da mucho juego, solo hay que echarle imaginación
INGREDIENTES:
1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla
3 ó 4 dientes de ajos
1/2 vaso de vinagre de vino
1 vaso más o menos de aceite AOVE
1/2 vaso de vino blanco
unas hojas de menta
sal y pimienta molida
ELABORACIÓN:
Lavar y cortar en rodajas la berenjena salarla y dejarla en un escurridor durante 1/2 hora para que pierda el amargor, lavarla de nuevo para quitar el exceso de sal
Poner a calentar el aceite, freír a fuego medio las berenjenas hasta que estén blanditas
Lavar y cortar en rodajas el calabacín, freír en el mismo aceite, sacar y poner con las berenjenas
Pelar la cebolla, cortar en juliana y pocharla en el mismo aceite, cuando esté transparente sacar y poner con el resto
En el aceite que nos a sobrado poner los ajos, el vinagre y el vino dejar cocer a fuego fuerte un par de minutos, retirar del fuego y regar las verduras con ello
Dejar enfriar y poner en la nevera al menos 6 horas dándoles la vuelta de vez en cuando
Las podemos utilizar de entrante o de guarnición
Espero que os guste y si queréis pasar por su blog aquí os dejo el enlace Recetario Mañoso
Qué ricas verduras, me encanta el escabeche, debe ser una delicia con todos esos sabores
ResponderEliminarMe gustan mucho los escabeches y si son de verduras me los apunto.Besos y gracias por la receta.
ResponderEliminarEsta es un receta para copiarte, me parece buenísima.
ResponderEliminarBsss.
Me parece una receta estupenda, mi madre le encanta las verduras escabechas...
ResponderEliminarBesos
Que delicia de receta y bien sana,me gusta.
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Nena que buena receta para estos dias, besitos
ResponderEliminarNunca he comido verduras en escabeche ¡que original!.
ResponderEliminarGracias por tu participación
Besos, Beatriz
Nunca he comido las verduras asi, pero esto promete, y mucho.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado tu receta, asi que me la llevo, bss.Sefa
ResponderEliminarQue buena pinta Begoña, nunca me ha dao por hacer verduritas en escabeche habrá que probar un dia!
ResponderEliminarUn beso wapa y suerte en el concurso!
Muchas gracias por participar en la repesca. Un plato muy rico y sano, no se puede pedir más :)
ResponderEliminarRecetario Mañoso
los escabeches estan muy ricos y asi con verduras es algo para probar,osea que me quedo con la idea un besazo
ResponderEliminarNunca he probado las verduras en escabeche, viendo las tuyas como te han quedado, me voy animar.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
¡Mira que escabeche mas sano!.
ResponderEliminarMe ha encantado y este lo pondré en práctica porque nunca he hecho un escabeche de verduras.
Otra menra de comer verdura bien fresca y rica para el veranico.
Pochoncicos.
Qué escabeche más bueno, nunca probé las verduras así, y como quedaría con vinagre de módena, supongo que también sería bueno y suave. Saludos.
ResponderEliminarMe gusta sobre todo para acompañar una rica carne, las verduras así me encantan.
ResponderEliminarBesos
Qué rica receta para acompañar cualquier cosa o para primer plato, me gusta. Suerte para el concurso! un beso
ResponderEliminarSeguro que de guarnición de alguna carne o pescado debe estar buenísimo, lo que si estas en plena operación bikini no se yo si conviene mucho jeje jeje. Una cosita no se podría hacer sin vinagre o con menos cantidad???es que yo y el vinagre como que no eh!!!jejeje.Bueno de todas maneras gracias por tus recetas que todas tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos Nesa
Muchas gracias por contestar tan rápido, y al tema del vinagre ya sabía yo que no se podia, pero por preguntar que no quede jejejeje.
ResponderEliminarLo de operación bikini yo no estoy a ello, porque encuentro que hay que cuidarse todo el año no solo en verano asi..jejejej
Besillos NEsa
Muy rica tu receta. Muchas gracias por participar en el Mañoso. Estamos muy contentos en tenerte en nuestra cocina.
ResponderEliminarBesicos
Qué receta más oportuna! Estoy deseando cambiar un poco mis recetas de verduras, así que apunto esta.
ResponderEliminarMuack