viernes, 20 de mayo de 2011

POLLO ASADO

Hoy toca pollo, una receta fácil y segura por que les gusta a todos en casa, con ella no escucho comentarios ni veo caras raras, todos están dispuestos a comer sin protestar .....................






INGREDIENTES:
Traseros de pollo tantos como comensales sean
5 ó 6 dientes de ajo
Un manojo de perejil
1 limón
1 vasito de vinagre de romero
1 vasito de vino blanco
1 vaso de agua
Sal

ELABORACIÓN:

Limpiar el pollo de plumas
Pelar y machacar los ajos en un mortero junto con el perejil
Salar el pollo, ser generosos no os cortéis que no quede soso
Untar el pollo con el ajo y el perejil que tenemos en el mortero y colocar en una bandeja de horno
En la bandeja pondremos también el vinagre, el vino, el agua el zumo del limón y las cascaras del mismo
Dejamos macerar una hora




Precalentar el horno a 180º durante un ratito e introducir la bandeja
Dejar alrededor de 40 minutos o hacer la prueba del pincho



Y LISTO PARA DISFRUTAR

La guarnición a gusto del consumidor: patatas, verduritas, ensaladas....................

11 comentarios:

  1. Begoña me encanta el vinagre y nunca se me ha ocurrido echar al pollo te copio la idea, un besito

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  2. Como me gusta el pollo asado y con el toque del vinagre ha de estar muy rico. El pollo es mi salvacion los domingos.
    Besos

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  3. Si es que donde se ponga un buen pollo asado Begoña! que se quite cualquier otro plato!!!

    En mi casa tampoco falla nunca!! una de mis carnes preferidas sin duda!! y tal como lo has hecho tú, es genial del todo!!! una ricura de pollo!!!

    Que tengas un gran finde Begoña!!! ;-))

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  4. Un excelente pollo y la verdad es sencillo de hacer...El pollo asado en cualquiera de sus versiones nos encanta a todos y ese dia se come en casa muy bien...
    Besos

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  5. Jejejeje, no sabes tu na, pero la verdad es que si, esta receta no falla , en mi casa tampoco.
    Buen fin de semana

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  6. Que buena pinta!! Y si le quitas la piel al pollo no tiene nada de grasa, la hare sin duda!!

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  7. Qué rico, en casa tampoco falla nunca el pollo asado, y lo preparaste riquísimo, con el vino blanco es una combinación perfecta, y qué ganas me diste de hacerlo!

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  8. hola mi niña,gracias por tu visita a mi blog,te la devuelvo y me quedo a seguirte,tienes recetas muy ricas.
    Que bueno el pollo asado ^^
    besotes!! pasa buen finde ;)

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  9. Hola Bego, cuanta razon tienes, el pollo es raro que a alguien no le guste y mas si es asado, te ha quedado muy bueno y con salsita para mojar.

    Un beso enorme y que tengas buen fin de semana.

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  10. Con el pollo siempre triunfas. enhorabuena.
    Besitos

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  11. Este pollito me lo comere sin falta el lunes, anda que si lo hagooooo, que bueno Begoña.

    Besitos mil guapisima

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