miércoles, 23 de marzo de 2011

CERDO AGRIDULCE

En un ir y venir de intentar sacar el agridulce que nos ofrecen nuestros amigos los chinos, en sus  fantásticas
recetas y no conseguirlo!!!! he decidido publicar esta que es la que más se asemeja de las que yo he realizado, antes de poner la receta quiero comentaros que con carne de pollo seguramente estará más jugosa.
Admito sugerencias y críticas eso sí constructivas  



INGREDIENTES:
500g de carne de cerdo cortada en dados
1 huevo 
2 rodajas de piña
ketchup: un vaso de los de vino ( no muy lleno como 3/4 )
1 Pimiento rojo o verde
Azúcar, harina, aceite, vinagre, salsa de soja y sal           
ELABORACIÓN:

Batir el huevo con un chorro de agua, otro de soja y sal
  
Incorporar la carne a esta salsa y dejar macerar 2 horas

Cortar en dados el pimiento y la piña

Poner al fuego una sartén  con 2 cucharadas de aceite 

Rehogar el pimiento y la piña

Disolver 2 cucharadas de harina en 1 vaso de agua

Cuando empiece a dorar la piña añadir el vaso de agua,

3 cucharadas de azúcar, un chorrito de vinagre y el ketchup dejar hervir a fuego lento 5 minutos

Mientras hacer una mezcla de 6 cucharadas de harina, 2 de azúcar y batir con un poco de agua para hacer una pasta espesa 



En otra sartén aparte con 1 vaso de aceite freír los trozos de carne rebozados en la pasta, cuando estén dorados incorporar a la salsa agridulce, rectificar de sal y dar un hervor de 5 minutos
  


 Servir caliente
  

10 comentarios:

  1. Se ve deliciosa, a mi estas salsas agridulces me encanta!!
    Besosss

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  2. A mi no me va mucho lo agridulce pero reconozco que al cerdo le va mucho, tu receta se ve muy bien hecha
    Besos.

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  3. El cerdo agridulce, es uno de mis platos predilectos, en el menú de un restaurante chino y te cuento Begoña que este cerdo que tu nos dejas hoy tiene muy buena pinta, se ve que te quedo delicioso. Besitoss amiga

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  4. Loa agridulces me echan "patrás"... pero probaré esta a ver que tál, alguna vez tiene que ser la primera!!!
    Saluditossssssss

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  5. Tiene una pinta estupenda, comentas que tbn estaria bien con pollo!! sobre todo si es muslo si no tbn puede quedar bien con pechuga de pavo que es mas jugosa!! en cuanto a las seis cucharadas de harina para espesar la salsa !! no es mucha cantidad??
    Un saludo begoña!!

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  6. Pues yo lo veo delicioso , el contraste agridulce les da un toque muy especial a este tipo de carnes.

    Besinos.

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  7. Romescaire las 6 cucharadas de harina no son para espesar la salsa son para hacer el rebozado.
    Para la salsa son 2

    Un saludito

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  8. Hola estoy de visita por tu blog y me gusta mucho, me quedo a seguirte.
    Te dejo mi dirección por si te interesa visitarlo http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
    Me encanta el toque que le da la salsa de soja a los platos. Tiene una pinta exquisita.
    Un saludo
    Bego

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  9. BEGOÑA ...rico es poco ...riquisimo ...lo que me gustan estos sabores ..bsssss MARIMI

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  10. No le puedo meter la cuchara para probar la salsa agridulce, pero con esos ingredientes, yo creo que no vas desencaminada para nada.
    Debe de esta rico, rico.
    Besos

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