Esta receta la he realizado para participar en el concurso del blog de: Tu E Chef de Hiervas y Espacias
http://tuechef.blogspot.com/2011/02/concurso-de-hierbas-y-especias.html#axzz1GhXHf28z
INGREDIENTES: 4 comensales
1k. de ternera para guisar en trozos
1 cebolla mediana
2 pimientos pintones
3 dientes de ajo
1 tomate
2 zanahorias
3 hojas de laurel
1 vaso (de los de vino) de brandy
3 ramas de canela pequeñas ( unos 9 gramos )
pimentón, sal, pimienta molida, aceite de oliva y agua
Patatas fritas para acompañar
ELABORACIÓN:
Cortar la cebolla, los pimientos, las zanahorias y los ajos en dados
Rallar el tomate
Poner en una olla a calentar aceite (unas 8 ó 9 cucharadas soperas)
Rehogar las verduras a fuego lento unos 5 minutos, añadir el tomate mezclar
Salpimentar la ternera y añadirla a la olla rehogar unos minutos a fuego fuerte incorporar la canela y el brandy
dejar a fuego fuerte 2 minutos más, poner un poco de pimentón y cubrir con agua caliente
Tapar y dejar cocer, el tiempo será relativo pues dependerá de la olla que se utilice, yo usé la olla rápida y en 15 minutos se hizo. En cacerola yo calculo al menos 1 hora a fuego lento, abrir y rectificar de sal si fuera preciso.
De guarnición patatas fritas o arroz blanco según gustos
Muy rico este guiso de ternera y ese punto de canela lo tiene que hacer realmente buenisimo.
ResponderEliminarBesos.
Eso debe de estar de muerte matá!!!!jejejeje
ResponderEliminarLa tengo que hacer yo,lo voy a poner en marcadores para la semana que viene
Un beso
Toci
Delicioso a mí estos estofados de carne me gustan mucho y esta receta que nos colcas hoy se ve rica rica, yo lo comería con un arroz blanco. Saluditos y un beso.
ResponderEliminarMira qué rico con ese toque a canela, a mí a veces me entra la vena de abrir de alacenas y echar la primera cosa que encuentro,a veces me salen bien los experimentos otras ni te cuento¡¡
ResponderEliminarGracias Begoña!! por la alegría de contar con tu participación en el concurso!!
ResponderEliminarUn beso muy muy grande!!
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com
Te felicito por tu plato y la presentación, me gustan mucho tus recetas, me hago tu seguidora.
ResponderEliminarLudmila
Yo uso mucho la canela pero no recuerdo que la haya puesto nunca en la carne de ternera .... eso hay que probarlo..... a mi donde no me puede faltar es en los chipirones en su tinta, raro verdad??.
ResponderEliminarBesos
Gracia a todos por los comentarios.
ResponderEliminarNo os imagináis la ilusión que me hacen
Besotes para todos!!!!!
La ternera bien guisada y con un toque de cariño siempre esta muy rica.Enhorabuena!!!
ResponderEliminarEse toque de canel, muy rico con la ternera.
ResponderEliminarBesos