martes, 15 de marzo de 2011

TERNERA AL AROMA DE CANELA


Esta receta la he realizado para participar en el concurso del blog de: Tu E Chef de Hiervas y Espacias
http://tuechef.blogspot.com/2011/02/concurso-de-hierbas-y-especias.html#axzz1GhXHf28z




INGREDIENTES: 4 comensales
1k. de ternera para guisar en trozos                        
1 cebolla mediana
2 pimientos pintones
3 dientes de ajo
1 tomate
2 zanahorias
3 hojas de laurel
1 vaso (de los de vino) de brandy
3 ramas de canela pequeñas ( unos 9 gramos )
pimentón, sal, pimienta molida, aceite de oliva y agua
Patatas fritas para acompañar









ELABORACIÓN:
Cortar la cebolla, los pimientos, las zanahorias y los ajos en dados
Rallar el tomate
Poner en una olla a calentar aceite (unas 8 ó 9 cucharadas soperas)
Rehogar las verduras a fuego lento unos 5 minutos, añadir el tomate mezclar
Salpimentar la ternera y añadirla a la olla rehogar unos minutos a fuego fuerte incorporar la canela y el brandy
dejar a fuego fuerte 2 minutos más, poner un poco de pimentón y cubrir con agua caliente


Tapar y dejar cocer, el tiempo será relativo pues dependerá de la olla que se utilice, yo usé la olla rápida y en 15 minutos se hizo. En cacerola yo calculo al menos 1 hora a fuego lento, abrir y rectificar de sal si fuera preciso.

De guarnición patatas fritas o arroz blanco según gustos

10 comentarios:

  1. Muy rico este guiso de ternera y ese punto de canela lo tiene que hacer realmente buenisimo.
    Besos.

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  2. Eso debe de estar de muerte matá!!!!jejejeje
    La tengo que hacer yo,lo voy a poner en marcadores para la semana que viene
    Un beso
    Toci

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  3. Delicioso a mí estos estofados de carne me gustan mucho y esta receta que nos colcas hoy se ve rica rica, yo lo comería con un arroz blanco. Saluditos y un beso.

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  4. Mira qué rico con ese toque a canela, a mí a veces me entra la vena de abrir de alacenas y echar la primera cosa que encuentro,a veces me salen bien los experimentos otras ni te cuento¡¡

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  5. Gracias Begoña!! por la alegría de contar con tu participación en el concurso!!
    Un beso muy muy grande!!
    Pili
    Tu E Chef
    tuechef.blogspot.com

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  6. Te felicito por tu plato y la presentación, me gustan mucho tus recetas, me hago tu seguidora.
    Ludmila

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  7. Yo uso mucho la canela pero no recuerdo que la haya puesto nunca en la carne de ternera .... eso hay que probarlo..... a mi donde no me puede faltar es en los chipirones en su tinta, raro verdad??.
    Besos

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  8. Gracia a todos por los comentarios.
    No os imagináis la ilusión que me hacen

    Besotes para todos!!!!!

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  9. La ternera bien guisada y con un toque de cariño siempre esta muy rica.Enhorabuena!!!

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  10. Ese toque de canel, muy rico con la ternera.
    Besos

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