1k de patatas
2 latas de sardinillas en aceite
50g de aceitunas negras deshuesadas
30g de pepinillos en vinagre
4 cucharas de mostaza
Unas gotas de tabasco
Mayonesa 2 vasos ( más o menos )
Sal, pimienta, mantequilla
Cebolleta muy picada (opcional) yo no la he puesto por que tengo un " alérgico" a la cebolla cruda, osea que no le gusta vaya
ELABORACIÓN:
Pelar, lavar, tronchar y poner a cocer las patatas en agua con sal y mantequilla
Hacer un puré espeso
Sacar las sardinas de las latas escurrirlas bien el aceite, abrirlas a lo largo retirar la espina
Ponerlas en un bol aplastarlas con un tenedor incorporar las aceitunas, el pepinillo (la cebolla) cortado muy pequeño
Agregar poco a poco el puré mezclar, salpimentar
Añadir la mayonesa (reservar un poco) la mostaza y unas de tabasco mezclar bien
Forrar unos moldes con film de cocina y llenarlos con la preparación
Presionar con una cuchara para que quede lo más compacto posible
Meter en la nevera y dejar unas 3 horas
Desmoldar, adornar al gusto y servir
Aprovecho esta entrada para animaros a que participéis en el sorteo del blog http://masquehermanas.blogspot.com/2011/03/sorteo-productos-colombia.html?showComment=1300488516887#c525653686114122
Son unos productos que trajeron desde Colombia, merece la pena probar suerte no?
Muchísimas gracias por participar y acompañarnos con una receta tan rica, mmm, me la tomaba yo ahora de cena de buena gana!!
ResponderEliminarun beso y mucha suerte!! ya tas apuntá!! jeje
Muy original, nunca lo había visto, y al presentación te quedó de lujo, debe ser riquísmo, a mi me encanta la sardina y la papa mucho más.
ResponderEliminarBesitos.
MAs o menos así hacemos en casa la ensaladilla, me gusta mucho así, esta muy rica.
ResponderEliminarMuy fácil de hacer y muy rico... lo probaré!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
JAJAJA,me rio por que tal que lo leía me acordaba de mi padre
ResponderEliminarEl se suele hacer patatas cocidas con una lata de sardinas y es el hombre mas feliz del mundo
Ese puré promete
Un beso
Tocinito
Pues sí que es muy buena idea, estos pasteles siempre me encantan y a veces me sacan de apuros.
ResponderEliminarHola Begoña !!!
ResponderEliminarGracias por visitarme, asi te he podido conocer.
Yo también te sigo y te visitaré siempre que me sea posible ;)
El pastel muy rico y versátil , ideal para el buen tiempo.
Besinos guapa.
Me encanta!!!!!!!!! me quedo x aquí!!!!!
ResponderEliminarHola Begoña: si te recuerdas del cucharro que te preparaba tu madre, te recordaras lo riquisimo que estaba.
ResponderEliminarBesitos y te sigo que todo esta superbueno.
Hola Begoña, Tiene una pinta estupenda ese pastel y ahora que ya empieza el buen tiempo ideal!
ResponderEliminarSe escribe "calçots" y se pronúncia (calsots).
son muy dulces, lástima que ya se acaba la temporada!!
Un Saludo desde Tarragona!
Joder, qué buena pinta tiene de verdad. Mut bueno.
ResponderEliminartuvidaviva.blogspot.com
jejejeje que con eso commolo
EliminarRico y fácil, ahora que apetece comer estas cosas lo probaré.
ResponderEliminarBsoss
Que buena pinta tiene este pure, me lo apunto para hacerlo.
ResponderEliminarUn besote
Gracias a todos por los comentarios
ResponderEliminarBesitos
Una variacón muy rica de la típica ensaladilla.
ResponderEliminarMe ha gustado.