lunes, 21 de marzo de 2011

PURÉ DE PATATA CON SARDINAS

INGREDIENTES: 4 ó 5 comensales

1k de patatas
2 latas de sardinillas en aceite
50g de aceitunas negras deshuesadas
30g de pepinillos en vinagre
4 cucharas de mostaza
Unas gotas de tabasco
Mayonesa 2 vasos ( más o menos )
Sal, pimienta, mantequilla
Cebolleta muy picada (opcional) yo no la he puesto por que tengo un " alérgico" a la cebolla cruda, osea que no le gusta vaya


ELABORACIÓN:

Pelar, lavar, tronchar y poner a cocer las patatas en agua con sal y mantequilla
Hacer un puré espeso
























Sacar las sardinas de las latas escurrirlas bien el aceite, abrirlas a lo largo retirar la espina

Ponerlas en un bol aplastarlas con un tenedor incorporar las aceitunas, el pepinillo (la cebolla) cortado muy pequeño
Agregar poco a poco el puré mezclar, salpimentar
Añadir la mayonesa (reservar un poco) la mostaza y unas de tabasco mezclar bien

Forrar unos moldes con film de cocina y llenarlos con la preparación


Presionar con una cuchara para que quede lo más compacto posible


Meter en la nevera y dejar unas 3 horas
Desmoldar, adornar al gusto y servir


Acompañar si se desea con el resto de la mayonesa

Aprovecho esta entrada para animaros a que participéis en el sorteo del blog http://masquehermanas.blogspot.com/2011/03/sorteo-productos-colombia.html?showComment=1300488516887#c525653686114122
Son unos productos que trajeron desde Colombia, merece la pena probar suerte no?

16 comentarios:

  1. Muchísimas gracias por participar y acompañarnos con una receta tan rica, mmm, me la tomaba yo ahora de cena de buena gana!!
    un beso y mucha suerte!! ya tas apuntá!! jeje

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  2. Muy original, nunca lo había visto, y al presentación te quedó de lujo, debe ser riquísmo, a mi me encanta la sardina y la papa mucho más.
    Besitos.

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  3. MAs o menos así hacemos en casa la ensaladilla, me gusta mucho así, esta muy rica.

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  4. Muy fácil de hacer y muy rico... lo probaré!!!
    Saluditossssssss

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  5. JAJAJA,me rio por que tal que lo leía me acordaba de mi padre
    El se suele hacer patatas cocidas con una lata de sardinas y es el hombre mas feliz del mundo
    Ese puré promete
    Un beso
    Tocinito

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  6. Pues sí que es muy buena idea, estos pasteles siempre me encantan y a veces me sacan de apuros.

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  7. Hola Begoña !!!

    Gracias por visitarme, asi te he podido conocer.

    Yo también te sigo y te visitaré siempre que me sea posible ;)

    El pastel muy rico y versátil , ideal para el buen tiempo.

    Besinos guapa.

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  8. Me encanta!!!!!!!!! me quedo x aquí!!!!!

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  9. Hola Begoña: si te recuerdas del cucharro que te preparaba tu madre, te recordaras lo riquisimo que estaba.
    Besitos y te sigo que todo esta superbueno.

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  10. Hola Begoña, Tiene una pinta estupenda ese pastel y ahora que ya empieza el buen tiempo ideal!
    Se escribe "calçots" y se pronúncia (calsots).
    son muy dulces, lástima que ya se acaba la temporada!!
    Un Saludo desde Tarragona!

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  11. Joder, qué buena pinta tiene de verdad. Mut bueno.

    tuvidaviva.blogspot.com

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  12. Rico y fácil, ahora que apetece comer estas cosas lo probaré.
    Bsoss

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  13. Que buena pinta tiene este pure, me lo apunto para hacerlo.
    Un besote

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  14. Gracias a todos por los comentarios

    Besitos

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  15. Una variacón muy rica de la típica ensaladilla.
    Me ha gustado.

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