sábado, 26 de marzo de 2011

ABADEJO CON MANZANA (BACALAO FRESCO)

Como ya explicaba en la entrada Bacalao al pil pil con pimientos del piquillo El abadejo es el bacalao fresco.
A si pues esta receta se puede realizar con cualquiera de los dos, encontraremos diferentes texturas pero muy buenas ambas, se puede comer en caliente o en frío y por eso con esta receta voy a participar en el concurso: COMIDA PARA LLEVAR que nos ofrece el blog los inventos de carmela que celebra su primer año un concurso interesante al que os animo a participar:

INGREDIENTES:

                                           
3/4 k de abadejo en filetes sin espinas
1 manzana golden por persona
2 cebollas medianas
200g de pimientos del piqillo de bote en tiras
200g de tomate triturado
Pan rallado, aceite, sal, pimienta molida





ELABORACIÓN:



Descorazonar, pelar, cortar en rodajas las manzanas no demasiado finas
Freír en aceite ligeramente, colocarlas en una fuente de horno

 Salpimentar y espolvorear con pan rallado el abadejo, freír en el mismo aceite y colocar encima de las manzanas

Freír la cebolla en juliana, cuando esté transparente añadir los pimientos y el tomate
Salpimentar y dejar cocer unos minutos hasta que quede espeso sin agua alguna
Poner la salsa por encima al pescado espolvorear con pan rallado e introducir en el horno previamente calentado a 180º durante 10 minutos

Y LISTO PARA COMER
Siento la calidad de las fotos pues están echas con la cámara del teléfono móvil, 
Algún día espero poder realizarlas con una buena cámara mientras tanto es lo que hay

8 comentarios:

  1. Muy buena receta, me encanta el toque de la manzano. Muchas gracias por participar y no te preocupes que las fotos están muy bien. Besos.

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  2. Hola, llegue aquí por otros blogs que visito y me gusta lo que veo...me quedo!!
    Este pescadito se ve delicioso, que tengas mucha suerte en el concurso.
    Besos

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  3. Estupendo el abadejo con manzana estos contrastes me gustan.
    Saludos.

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  4. Buenísimo, es cierto que con unas buenas fotos parecen que estén mejor las recetas , pero no es así, eso no depende de una buena foto, depende de que hagas las cosas bien hechas y con buena materia prima, tu bacalao tiene que estar de lujo.

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  5. Las fotos son lo de menos , la receta es lo demas y esta está para comersela entera.
    Besitos

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  6. Las fotos no son importantes lo más importante es la receta y es genial.

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  7. La receta muy buena. Las fotos no te preocupes, que ya iran saliendo mejor.
    Besos

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  8. L a receta esta genial,me imagino los contrastes,voy a tener que probarla ,ya que aquí en Asturias tenemos buen pescado,y como no muy buenas manzanas.besinos

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