En un ir y venir de intentar sacar el agridulce que nos ofrecen nuestros amigos los chinos, en sus fantásticas
recetas y no conseguirlo!!!! he decidido publicar esta que es la que más se asemeja de las que yo he realizado, antes de poner la receta quiero comentaros que con carne de pollo seguramente estará más jugosa.
Admito sugerencias y críticas eso sí constructivas
INGREDIENTES:
500g de carne de cerdo cortada en dados
1 huevo
2 rodajas de piña
ketchup: un vaso de los de vino ( no muy lleno como 3/4 )
1 Pimiento rojo o verde
ELABORACIÓN:
Batir el huevo con un chorro de agua, otro de soja y sal
Incorporar la carne a esta salsa y dejar macerar 2 horas
Cortar en dados el pimiento y la piña
Poner al fuego una sartén con 2 cucharadas de aceite
Rehogar el pimiento y la piña
Disolver 2 cucharadas de harina en 1 vaso de agua
Cuando empiece a dorar la piña añadir el vaso de agua,
3 cucharadas de azúcar, un chorrito de vinagre y el ketchup dejar hervir a fuego lento 5 minutos
Mientras hacer una mezcla de 6 cucharadas de harina, 2 de azúcar y batir con un poco de agua para hacer una pasta espesa
En otra sartén aparte con 1 vaso de aceite freír los trozos de carne rebozados en la pasta, cuando estén dorados incorporar a la salsa agridulce, rectificar de sal y dar un hervor de 5 minutos
Servir caliente
Se ve deliciosa, a mi estas salsas agridulces me encanta!!
ResponderEliminarBesosss
A mi no me va mucho lo agridulce pero reconozco que al cerdo le va mucho, tu receta se ve muy bien hecha
ResponderEliminarBesos.
El cerdo agridulce, es uno de mis platos predilectos, en el menú de un restaurante chino y te cuento Begoña que este cerdo que tu nos dejas hoy tiene muy buena pinta, se ve que te quedo delicioso. Besitoss amiga
ResponderEliminarLoa agridulces me echan "patrás"... pero probaré esta a ver que tál, alguna vez tiene que ser la primera!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Tiene una pinta estupenda, comentas que tbn estaria bien con pollo!! sobre todo si es muslo si no tbn puede quedar bien con pechuga de pavo que es mas jugosa!! en cuanto a las seis cucharadas de harina para espesar la salsa !! no es mucha cantidad??
ResponderEliminarUn saludo begoña!!
Pues yo lo veo delicioso , el contraste agridulce les da un toque muy especial a este tipo de carnes.
ResponderEliminarBesinos.
Romescaire las 6 cucharadas de harina no son para espesar la salsa son para hacer el rebozado.
ResponderEliminarPara la salsa son 2
Un saludito
Hola estoy de visita por tu blog y me gusta mucho, me quedo a seguirte.
ResponderEliminarTe dejo mi dirección por si te interesa visitarlo http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Me encanta el toque que le da la salsa de soja a los platos. Tiene una pinta exquisita.
Un saludo
Bego
BEGOÑA ...rico es poco ...riquisimo ...lo que me gustan estos sabores ..bsssss MARIMI
ResponderEliminarNo le puedo meter la cuchara para probar la salsa agridulce, pero con esos ingredientes, yo creo que no vas desencaminada para nada.
ResponderEliminarDebe de esta rico, rico.
Besos