Si os interesa más información la podéis encontrar en http://www.medspain.com/n7_nov99/tomate.htm
Después de esta introducción vamos a la receta :
INGREDIENTES: 4 comensales
12 tomates variedad : kumato u otro
3 latas de sardinillas
Orégano
Sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Lavar los tomates, cortar por la parte superior y vaciarlos y reservar la pulpa
Picar la cebolla, pocharla en aceite hasta que esté transparente
Incorporar la pulpa de los tomates, sal y una cucharada de orégano
Rehogar hasta que se evapore todo el agua
Retirar del fuego y añadir las sardinas desmenuzadas y sin espina, mezclar bien
Rellenar los tomates y taparlos
Ahora tenemos dos opciones: nos los podemos comer así o les echamos un chorro de aceite y los ponemos en el horno a 180º durante 30 minutos más o menos dependerá del tomate
De cualquiera de las dos formas están muy buenos
Hola Begoñaaaa!!! in my life se me hubiera ocurrido rellenar unos tomates con sardinillas, pero ahora pensando detenidamente en la mezcla............. isssssss los quierooooooo!!!! si es que tiés unas ideas que son la lecheeeee!!! lo probaré seguro!!!
ResponderEliminarque tengas un gran finde amiga!!!! :)
Bego, que ricos tomates chiquilla, me encantan las dos versiones, pero ahora en verano los prefiero sin hornear.
ResponderEliminarBesitos
estoy leyendo el comentario de Tito y me parto, es la leche pero tiene razón a mi tampoco se me hubiera ocurrido y tienen que estar muy ricos
ResponderEliminarchiquilla te digo que tienen que estar de vicio, porque yo los hago muchas veces el tomate a rodajas con sal, aceite y orégano y le pongo sardinillas de lata por encima y para morirse de lo bueno que están, así que como tu lo has hecho mejor todavia
ResponderEliminarBesitos
Ummmmm que pasada de tomates, me cojo la idea.
ResponderEliminarBesos.
Q original. Yo conocía el bocadillo de sardinillas con tomate, pero de esta manera no..seguro que está muy rico!. Saludos.
ResponderEliminarPero que cosa más buenaaa!! Se ven deliciosos con este relleno.
ResponderEliminarBesos.
Alaaaaaaaa que ricura de tomates !!!!! que buenooo. besos
ResponderEliminarLos tomates rellenos nos encantan, con el relleno que sea.
ResponderEliminarEste de sardinillas está muy bien.
Un beso.
Joan i Sara
que ricos tomatitos rellenos, ummmm buenisimos!!
ResponderEliminaryo tambien los prefiero sin horno, que ricos, Besitos!!
Pues riquisimos,me encanta el relleno de sardinas, buena idea.
ResponderEliminarQue tomates tan ricos, seguro que se los comieron todos.
ResponderEliminarFeliz verano
muy buenosss besossssssss
ResponderEliminarBegoña unos tomates magníficos te han quedado, pero además de los beneficios del tomate has puesto sardinillas , que son una magnífica fuente de calcio´para la edad en la que algunas estamos llegando, glupsss... unas chiquillas.
ResponderEliminaraqui me tienes visitando tu blog y ya me quedo de seguidora.... una verdadera delicia tu super receta... se antoja!!
ResponderEliminarun beso
becky
Qué ricos los tomates rellenos, para mi en crudo, bien fresquitos.
ResponderEliminarBesos.
Que receta más original y sencilla, muy ricos! besos
ResponderEliminarRiquísimos!!! ese relleno debe ir muy bien con los tomates.
ResponderEliminarSaludos amiga
Que buena información sobre los tomates nos facilitas, en casa nos gustan en todas las versiones, sobre todo los que me proporciona mi padre de la huerta, ya hemos empezado la temporada, así que esta receta, va a ir a la cazuela... rica, rica. Besos.
ResponderEliminarNo se si será verdad o no lo que dijo ese doctor, pero lo que esta claro es que estos tomates tuyos se ven deliciosos.
ResponderEliminarGracias por la felicitacion.
Besos.