Un bizcocho muy tradicional, y por eso precisamente se merece un sitio en mi blog......
INGREDIENTES:
((((((( Tomamos por referencia para medir un vaso de los de agua)))))))
6 huevos
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de aceite de girasol
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
Ralladura de una naranja
1 sobre y 1/2 de levadura en polvo ( yo puse Royal )
ELABORACIÓN:
Batir con varillas los huevos hasta que queden espumosos
Añadir el azúcar y batir un poco más
Agregar el zumo de naranja y la ralladura, mezclar
Incorporar el aceite, mezclar
Ahora poner la levadura en la harina y mezclarla
Vamos a incorporar la harina de la forma siguiente:
Con ayuda de un colador la iremos tamizando y mezclando teniendo en cuenta que hasta que no se mezcle lo primero que ponemos no incorporamos más y así hasta agotar la harina. de esta forma obtendremos un bizcocho muy esponjoso
Engrasar y espolvorear con harina un molde, poner la mezcla dentro y meter al horno precalentado a 180º,
dejar alrededor de 45 minutos, aunque lo mejor es la prueba del palillo: pinchar y si sale limpio pues es que ya está.
Yo le he espolvoreado con azúcar glas por encima, también se le puede poner una mezcla de azúcar y canela
Tiene que estar muy bueno,yo al bizcocho de chocolate le pongo ralladura de naranja probaré el tuyo bsss
ResponderEliminarEl color en el corte es muy chulo.
ResponderEliminarUn saludito
Estoy contigo bego, tradicional, ¿ y hay algo mejor que lo tradicional?, hablando de comidas (ojo), jejejeje
ResponderEliminarBesos.
Q buena pinta tiene la verdad que tiene que estar exquisito ya lo probaremos a ver que tal pero seguro que sale bueno.
ResponderEliminarTiene un bonito color y se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Este bizcocho está delicioso. Te ha quedado una textura impresionante.
ResponderEliminarBesitos, guapa.
A mi este bizcocho me encanta y sobre todo por el sabor que le da el zumito. Se ve muy esponjoncito, Bego
ResponderEliminarBesitos
¡Uhmmmm, qué esponjosito se ve! Feliz semana, besos.
ResponderEliminarmadre mia que esponjosidadddddd jajaja que bueno!!!! es que te ha quedado de 10. Por cierto, un pedazin para mi no??? jajaja. Besazos
ResponderEliminarEstos son de mis bizcochos favoritos, quedan tan jugositos!
ResponderEliminarBegoña, tienes toda la razón. Este es un bizcocho de los de toda la vida y su aspecto es delicioso. Tomo nota de la receta. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pinta tiene" y es la hora de la merienda y no poder cojer un trozo. Besos.
ResponderEliminarwww.recetasmanchegasconcha.blogspot.com