Como la mayoría ya sabéis, Elena Zulueta del blog CUATRO ESPECIAS, está pasando por una etapa muy difícil, y aún así nos ha organizado un concurso muy interesante, yo quiero aportar mi pequeño grano de arena, así pues esta receta será la que represente a mi blog....
Si alguien aún no sabe de que estoy escribiendo ( cosa que dudo ) puede acceder a su blog pinchando AQUÍ
INGREDIENTES: (4 comensales)
4 patatas medianas
200g de calabacines
150g. de tomates maduros (yo no tenía y he utilizado tomate natural pelado en bote)
150g. de cebolla
100g. de pimiento, rojo o verde o ambos
1 huevo
Aceite de oliva
Sal y perejil picado
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Lavar las patatas con ayuda de un cepillo pequeño, untar las patatas con aceite para evitar que se sequen (opcional), envolverlas en papel de aluminio e introducir en el horno durante 45 minutos más o menos, (comprobar con un cuchillo si están cocidas)
Mientras se hacen las patatas, lavar las verduras, cortarlas en dados
Poner a calentar 4 cucharadas de aceite y rehogar las verduras lentamente durante unos 25 minutos, sazonar
Batir el huevo y añadir a las verduras removiendo cuidadosamente hasta que cuaje, dejar enfriar e introducir en la nevera al menos 1 hora
Una vez cocidas las patatas, las quitar el papel de aluminio y dejar enfriar a temperatura ambiente, una vez frías abrir por la mitad, retirar un poco de la parte interior y mezclar con el pisto, sazonar la patata al gusto y rellenar con la mezcla
Espolvorear con perejil y servir
Y AHORA A DISFRUTAR
Chiquilla lo de ésta Elena es pa ponerla en un altar madre mia encima de lo que tiene que organizar todavia se mete en éste fregao, es la caña de España, se merece to
ResponderEliminarY esas pataticas ni te cuento amiga
Por cierto no fuí a las fiestas porque hemos tenido aqui en Daganzo dos seguidas y estoy saturada ya de fiestas
um, que ricas patatas asadas y y encima rellenitas de verdura, sanito sanito, me encanta!!
ResponderEliminarBesitos.
Begoña, que patatas más ricas. Te deseo mucha suerte en el concurso. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Sencillo, sano y natural...me gusta esta propuesta.
ResponderEliminarBesos
Que buenas esas patatas .Suerte en el concurso,yo también participo.Yo también tengo un concurso , pásate por mi blog si quieres.besinos
ResponderEliminarBego, esas papitas se ven de lujo, con toda esa verdura.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso.
Que buenas!!!!!
ResponderEliminarEso me comía yo mañana.... así que la que falta me la he llevado yo.
Hola, me gustó tu receta, es perfecto, la imagen es hermosa. Abrazos, Marta
ResponderEliminarUna recetilla estupenda, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado chulísima.
Besos.
Deliciosas!! El pisto ya lo tengo hecho, si me sobra las probaré, aunque aún me da mucha pereza encender el horno.
ResponderEliminarSitos
Begoñaaaaaaaaaaa!!!! menudas patatitasss como me gustan con ese relleno tan especial!!!! tenía yo ganas de hacer algo similar y me lo has recordado amiga!!!
ResponderEliminarGraciñas por tu comentario en el blog de las salsas amiga!!!!
Un besiño!! Tito el salseiro!! :))
Me parece un relleno estupendo para las patatas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
espectaculares esas patatas con ese relleno.
ResponderEliminarsuerte!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/