domingo, 30 de enero de 2011

PATATA CONFITADA

Confitar: consiste en cocinar un alimento en algún tipo de grasa a muy baja temperatura hasta que este tierno,
lo ideal para realizar esta técnica seria tener un termómetro especial que se sumerge en la grasa, pero si no se dispone de él tendremos que vigilarlo constantemente para que no llegue a hervir ni humee.
Cada alimento necesita un tiempo y una temperatura.
El tiempo y la temperatura que pongo en esta receta es especifico para ella, aclarado esto empezamos

INGREDIENTES:
1/2 kg. de patatas
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
aceite de oliva más o menos 1/2 litro

PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1cm. de grosor, introducirlas junto con el laurel y los ajos en una cacerola que tendremos con el aceite en el fuego con temperatura de 60º, tendremos cuidado de que no suba la temperatura pues no debe de hervir, lo vigilaremos constantemente



Lo tendremos en el fuego alrededor de una hora o hasta que estén tiernas, no se le pondrá sal hasta que les saquemos del aceite.
Las podemos utilizar de guarnición para carnes o pescados, de entrante, aperitivo. en ensalada, etc.
Yo las puse para picar con ketchup y mayonesa en el aperitivo del domingos y si me descuido no las pruebo

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