domingo, 23 de enero de 2011

ALCACHOFAS CON JAMÓN

INGREDIENTES: 3 comensales

400 gr. de alcachofas congeladas
150 gr. de jamón york
2 ó 3 dientes de ajo
1 vaso pequeño de vino blanco
 2 vasos de caldo de verduras
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharadita de pimentón dulce
sal, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y perejil

PREPARACIÓN:
 Cocer las alcachofas 5 minutos menos de lo que indica el fabricante, escurrir y reservar
Trocear en daditos el jamón, pelar los ajos y junto con el perejil machacar en un mortero
Calentar el aceite e incorporar el jamón rehogar un poco
Añadir el majao del mortero y las alcachofas
Remover durante un par de minutos para que se mezclen los sabores sin que se queme el ajo
Añadir el vino, dejar cocer a fuego fuerte hasta que reduzca más o menos 3 minutos, seguidamente se añade el pimentón, la salsa de tomate y el caldo de verduras, probar de sal
 Cuando empiece a cocer se pone a fuego lento y se deja  los 5 minutos que les faltaba a las alcachofas rectificar de sal si fuera preciso y servir



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