sábado, 30 de octubre de 2010

PUDIN DE BIZCOCHO

El pudin es uno de los platos que nos sirve para reciclar aquello que esté a punto de caducar,(pastas de té,bizcocho que esté un poco duro, pan, fruta....)

El que propongo hoy es con bizcocho que se había quedado duro y estaba dando vueltas por la cocina.
La base del pudín es: PARA 1 L. DE LECHE 6 HUEVOS, AZÚCAR AL GUSTO (en mi casa son muy golosos) UNA CUCHARA DE CANELA MOLIDA (opcional) UNA CUCHARA DE AROMA DE VAINILLA (opcional) caramelo liquido y el relleno que tengamos

Lo primero que haremos será encender el horno a 200º y pondremos dentro algún utensilio con agua, pues se hace al baño maría y el agua debe de estar cuando menos a punto de hervir

Calentamos la leche sin que llegue a hervir junto con el azúcar,la canela y el aroma de vainilla
Por otro lado batimos los huevos
Untamos un molde con el caramelo
Retiramos la leche del fuego y le ponemos el bizcocho yo he calculado unos 200g trituramos con una batidora e incorporamos el huevo batido muy despacio para que no se cuaje removiendo sin parar

Ponemos la mezcla en el molde y metemos en el horno bajamos la temperatura a 190º durante 45 minutos




1 comentario:

  1. Hola,

    Se te sale del plato! jejejeje en casa también nos preocupamos por reciclar los panes o bizcochos que se quedan sin destino...

    Besos

    ResponderEliminar