viernes, 4 de noviembre de 2011
QUICHE DE SETAS Y GAMBAS
Antes de empezar con la receta quiero explicar los pasos que he seguido para preparar la masa quebrada antes de ponerle el relleno:
Extender la masa y pincharla con un tenedor
Engrasar un molde con mantequilla, cortar unas tiras de papel de horno y ponerlas en molde (nos ayudarán a desmoldar)
Poner la masa en el molde y pasar un rodillo por los bordes para retirar la masa que nos sobra
Cubrir la masa con papel de horno y encima de este poner peso, como se puede ver yo puse unos garbanzos crudos, de esta forma la masa no leva, ahora introducir en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Y ahora vamos preparando el relleno
INGREDIENTES:
1 lámina de masa quebrada
1 puerro
1 cebolla pequeña
250 gr. de gambas peladas
250 gr. de setas
4 huevos
1 brick de nata para cocinar pequeño
Aceite de oliva (unas 3 cucharadas soperas)
Sal y pimienta molida
ELABORACION:
Lavar, pelar y cortar la cebolla, el puerro y la setas
Poner el aceite a calentar y pochar a fuego suave la cebolla y el puerro, cuando este la cebolla transparente añadir las setas rehogar, cuando están tiernas incorporar las gambas saltear un minuto y apagar el fuego, escurrir todo en un colador para que pierda el exceso de grasa.
Batir los huevos y añadirles la nata, salpimentar al gusto, incorporar el sofrito que tenemos escurriendo y mezclar.
Cuando está la masa quebrada sacarla del horno y retirar los garbanzos y el papel de horno
Poner la mezcla sobre la masa y volver a poner en el horno, esta vez la temperatura del horno la pondremos a 180º , estará listo en unos 15 minutos dependerá un poco del horno o si se prefiere más o menos cuajados
Desmoldar cuando esté templado
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Estupendo el relleno de la quiché, la verdad que las masas compradas son socorridas, pero como la casera no hay nada, Bego
ResponderEliminarBesitos
Muy rico te ha quedado y una idea estupenda lo de las tiras de papel besos
ResponderEliminarVaya un relleno rico...me encanta con setas!!
ResponderEliminarBesos
que cosa mas buena,ahora que la idea de las tiras es genial,un beso
ResponderEliminarUna quiche estupenda muy rica, y la masa casera de lo mejor.Besos.
ResponderEliminarte ha quedado perfecta chica un beso
ResponderEliminarun relleno buenisimo!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que buen resultado dan las quiches, soy una autentica forofa !!!!!! jajaja
ResponderEliminarVaya tela que cosa ma sbuena,,,es la hroa de cenar niña,,,es la hora de cenar,,,,,
ResponderEliminarBesitos primor
Una quiche delicioso y con masa casera mejor que mejor ;))
ResponderEliminarBego por dios que rico.
ResponderEliminarHas visto a mi nieto?????
http://trini-recetas.blogspot.com/2011/11/calabaza-de-halloween.html
Mee encanta el relleno delicioso!!!
ResponderEliminarPues si que te había echado de menos, pero como yo también ando muy "liailla" creí que era por mi culpa que no coincidíamos. Espero que estés bien.
ResponderEliminarUna quiche riquísima, como todas las quiche, verdad???? a mi me encantan!!!
Saluditossssssss
Guapi pasate por mi blog que tengo una cosita para ti
ResponderEliminarMuy rico begoña, te ha quedado muy jugosita. Me encanta.
ResponderEliminarBuenos días Begoña!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!
ResponderEliminarLlegue y me quedo......esta quiche me ha encantado!.....estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Begoña,estupendo quiché as preparado y con un relleno estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Guauuuuuuu... pedazo de quiche!!!
ResponderEliminarYo aún no puse ninguna en el blog, tenia una pendiente de publicar y se estropeó el pc y lo perdí todo. Luego llegó el verano y con el calor no hay ganas de encender horno y ahora que llegan los fríos, se me estropea el horno... no se puede pedir más, verdad??? jajajaj
Saluditossssssss