viernes, 25 de noviembre de 2011

PATATAS GUISADAS CON REPOLLO Y HUEVO


Con la llegada de los fríos apetecen más platos de cuchara!!!!!!!! aquí dejo uno de mis preferidos que no por sencillo y económico deja de estar buenísimo..........




INGREDIENTES: 4 ó 5 comensales
300g. de repollo
1 kg. de patatas
5 huevos
3 ajos tiernos
Caldo de verduras o agua
Aceite de oliva, pimentón, sal


ELABORACIÓN:
Lavar y cortar en juliana el repollo
Pelar lavar y cortar las patatas
Lavar y cortar los ajos tiernos
Poner a calentar un chorrito de aceite en una cacerola, incorporar los ajos tiernos y el repollo, rehogar a fuego lento hasta que poche el repollo





Incorporar las patatas, rehogar durante un par de minutos, añadir el pimentón y el caldo
Dejar cocer a fuego suave hasta que las patatas estén cocidas, probar de sal





Añadir los huevos:  los cascamos en un recipiente para comprobar que están bien, les incorporamos de uno en uno a la cacerola y dejar cuajar.




Apartar del fuego, dejar reposar al menos media hora antes de servir

12 comentarios:

  1. Pues me ha encantado este platico de cuchara,tomo nota para hacerlo.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Pues rico, rico de verdad. Calentito y ecónomico, que no estamos para muchos gastos.
    Besazos

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  3. Qué rico y qué apetecible este plato de cuchareo, me encanta.Besos.

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  4. Que estupendo plato te ha quedado. Ideal para estos días de frío. Besiños.

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  5. Me parece estupendo,tengo un trozo de repollo en la nevera y lo voy a hacer así .besinos

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  6. Pues me parece un guisito muy rico
    Besitos

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  7. me encantan estos platos los encuentro riquisimos y con patata aun mas y si encima llevan repollo mejor ni te cuento,un plato perfecto,un beso

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  8. Benditos sean los platos de cuchara y sobre todo si son como el tuyo. Me encanta!! con su huevo y todo.
    Pasa un buen finde
    Besos

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  9. Estos son los platitos que te reconfortan en un día de frío otoñal!

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  10. Siempre me ha encantado esta combinación.
    Un saludito

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  11. Chiquilla pero que guisito más "güeno"... yo es que tengo que reconocer que soy de platos de cuchara... de los de "toa la via amosssssssss"!!!
    Saluditosssssssssss

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