viernes, 4 de noviembre de 2011

QUICHE DE SETAS Y GAMBAS



Antes de empezar con la receta quiero explicar los pasos que he seguido para preparar la masa quebrada antes de ponerle el relleno:

Extender la masa y pincharla con un tenedor

Engrasar un molde con mantequilla, cortar unas tiras de papel de horno y ponerlas en molde (nos ayudarán a desmoldar)

Poner la masa en el molde y pasar un rodillo por los bordes para retirar la masa que nos sobra

Cubrir la masa con papel de horno y encima de este poner peso, como se puede ver yo puse unos garbanzos crudos, de esta forma la masa no leva, ahora introducir en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.  Y ahora vamos preparando el relleno



INGREDIENTES:

1 lámina de masa quebrada
1 puerro
1 cebolla pequeña
250 gr. de gambas peladas
250 gr. de setas
4 huevos
1 brick de nata para cocinar pequeño
Aceite de oliva (unas 3 cucharadas soperas)
Sal y pimienta molida

ELABORACION:

Lavar, pelar y cortar la cebolla, el puerro y la setas
Poner el aceite a calentar y pochar a fuego suave la cebolla y el puerro, cuando este la cebolla transparente añadir las setas rehogar, cuando están tiernas incorporar las gambas saltear un minuto y apagar el fuego, escurrir todo en un colador para que pierda el exceso de grasa.
Batir los huevos y añadirles la nata, salpimentar al gusto, incorporar el sofrito que tenemos escurriendo y mezclar.

Cuando está la masa quebrada sacarla del horno y retirar los garbanzos y el papel de horno
Poner la mezcla sobre la masa y volver a poner en el horno, esta vez la temperatura del horno la pondremos a 180º , estará listo en unos 15 minutos dependerá un poco del horno o si se prefiere más o menos cuajados

Desmoldar cuando esté templado



19 comentarios:

  1. Estupendo el relleno de la quiché, la verdad que las masas compradas son socorridas, pero como la casera no hay nada, Bego
    Besitos

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  2. Muy rico te ha quedado y una idea estupenda lo de las tiras de papel besos

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  3. Vaya un relleno rico...me encanta con setas!!
    Besos

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  4. que cosa mas buena,ahora que la idea de las tiras es genial,un beso

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  5. Una quiche estupenda muy rica, y la masa casera de lo mejor.Besos.

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  6. te ha quedado perfecta chica un beso

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  7. un relleno buenisimo!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  8. Que buen resultado dan las quiches, soy una autentica forofa !!!!!! jajaja

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  9. Vaya tela que cosa ma sbuena,,,es la hroa de cenar niña,,,es la hora de cenar,,,,,

    Besitos primor

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  10. Una quiche delicioso y con masa casera mejor que mejor ;))

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  11. Bego por dios que rico.

    Has visto a mi nieto?????

    http://trini-recetas.blogspot.com/2011/11/calabaza-de-halloween.html

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  12. Mee encanta el relleno delicioso!!!

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  13. Pues si que te había echado de menos, pero como yo también ando muy "liailla" creí que era por mi culpa que no coincidíamos. Espero que estés bien.
    Una quiche riquísima, como todas las quiche, verdad???? a mi me encantan!!!
    Saluditossssssss

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  14. Guapi pasate por mi blog que tengo una cosita para ti

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  15. Muy rico begoña, te ha quedado muy jugosita. Me encanta.

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  16. Buenos días Begoña!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!

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  17. Llegue y me quedo......esta quiche me ha encantado!.....estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela

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  18. Hola Begoña,estupendo quiché as preparado y con un relleno estupendo.

    Saludos

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  19. Guauuuuuuu... pedazo de quiche!!!
    Yo aún no puse ninguna en el blog, tenia una pendiente de publicar y se estropeó el pc y lo perdí todo. Luego llegó el verano y con el calor no hay ganas de encender horno y ahora que llegan los fríos, se me estropea el horno... no se puede pedir más, verdad??? jajajaj
    Saluditossssssss

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