sábado, 15 de octubre de 2011

ROSQUILLAS DE MI MADRE

Aquí estoy para participar en el sorteo de Trini, casi no llego a tiempo, esta mañana me fui a mi pueblo bien tempranito, (me levanté a eso de las 7:30 y eso que era mi día de descanso) dispuesta a pedirle a mi madre que participase con migo, con su receta de rosquillas que tantas veces e intentado hacer y no lo he conseguido.....A que os preguntáis por que?, pues bien no se si alguna vez os he comentado que el dulce y yo no nos llevamos bien, si a eso le sumamos que las cantidades son un poco a lo que PIDA, ja!!! y que es eso de lo que pida? pues nada que a Begoña no había forma de que le salieran las rosquillas!!!!! pero hoy ..............................

Os pongo los ingredientes y quizás alguien se anime, os puedo asegurar que están de vicio

La receta de mi madre dice así:
Por cada huevo:
9 cucharadas soperas de vino
9 cucharadas soperas de aceite
9 cucharadas soperas de azúcar
Harina la que pida
Armisen
Anís molido

Llegado a este punto os digo que hemos echo 4 huevos, hemos utilizado alrededor de 1250gr. de harina, 2 cucharadas soperas de anís molido y cuatro papelillos de armisen dobles,el aceite, el azúcar y el vino, pues a base de cucharadas.........

ELABORACIÓN:
batir los huevo, incorporar el azúcar y seguir batiendo, incorporar el vino y el aceite y seguir batiendo hasta que se deshaga el azúcar y aquí empieza lo complicado, ir añadiendo la harina y mezclar
Aquí estoy preguntando cuanta harina?
La que pida
Aquí mi pequeña riéndose de mi
POR FIN!!!!!!!!!!!!! y una hora de reposo

Y AHORA NOS TRASLADAMOS A LA COCINA DEL CORRAL (como se dice en mi pueblo) POR QUE SI NO HUELE A FRITO LA CASA ( la cocina de la casa la tiene para decorar, ja!!! que pensáis que la va a ensuciar? pues no!!!)

Y empieza con las rosquillas:
Aceite de girasol a calentar
Formando las rosquillas:
Sabremos que hemos acertado con la harina cuando la masa no se pegue a las manos al intentar moldearla!!!!!



Freír en abundante aceite
Sacar y escurrir del aceite, preparar un plato con azúcar
Pasarlas por el azúcar, poner un papel absorbente donde las vallamos a guardar
No las he contado pero salen unas cuantas


Espero que entendáis la receta, si alguien decide hacerlas y tiene dudas puede en ponerse en contacto con migo, intentaré aclarar las posibles dudas que tengáis
Os dejo mi email por si acaso: beauay_62@hotmail.es

21 comentarios:

  1. mucha suerte en el concurso...que ricas estas rosquillas...a mi nunca me salen bien porque no tengo el truco cogido en la harina la que admita...

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  2. Espectaculares! Pero... qué es el armisen? Nunca lo había oído.
    Te deseo mucha suerte en el concurso... Un besín.

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  3. Si es que no hay nada como las recetas tradicionales. Me encantan y tomo buena nota. Un besazo.

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  4. Begoña

    Lo primero que quiero es felicitarte es un lujo cocinar con tu madre, la mía con sus casi 93 años ha hecho de todo pero ya los años le pesan.

    Esas rosquillas tienen que saber a gloria que ricas son las recetas de nuestros mayores.

    Muchas gracias Por participar.

    Un beso muy fuerte para ti y tu madre otro para el/la fotografo y para tu peque que es muy guapa.

    ¡¡¡ MUCHA SUERTE !!!!

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  5. Bego, me han encantado tus rosquillas y me ha encantado ver a tu mami haciéndolas.
    Por cierto, "tu pequeña" es una preciosidad de niña, ya te veo yo apartadole los moscones, jeje
    Besitos y mucha suerte en el concurso

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  6. Unas rosquillas buenisimas, yo las he hecho pero seguro que no son tan buenas como las de tu madre, besos

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  7. Enhorabuena por las rosquillas y por tu madre, olé, suerte en el concurso.
    Besitos

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  8. Deben ser las rosquillas de todas nuestras madres y abuelas, porque la mía también las hace así y por estas fechas.
    Un beso y buen domingo.

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  9. Rosquiiiillas, como me gustan!! Mi tía cuando era pequeña me las tenía preparadas siempre que iba a su casa... y jajaja, además de la receta, que es estupenda, eso de "la que te pida" es tan típico de las madres. Yo a la mía a veces le pregunto, "¿y cuánto tiempo tengo el cordero al horno?" y siempre me dice "pues ya lo vas viendo tú"... una medida de lo más exacta, jajaja...
    Pero ya ves tú, que ellas sin tanta báscula ni contadores, y le salía todo borbado. Bikos!!

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  10. Pero que guapassssssssssssssss. Me ha encantado la receta y las fotos. Suerte en el concurso guapaaaaaaa

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  11. La receta de rosquillas que tengo de mi abuela también la harina es la que admita, a ellas no les hacía falta una báscula para hacer magníficos postres.
    Os han quedado muy bien y estáis muy guapas en las fotos.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  12. ¡Qué maravilla! Pero no la receta, sino tu madre haciéndola, me recuerda mucho a la mía. En casa lo hacemos por Navidad (rosquetes) y ella siempre decía que no quería que nadie le ayudara. Pero ya por último sí que acepta la ayuda, es que los años van pasando.

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  13. Que buenas esas rosquillas,aunque salen muchas se guardan en una lata y con el paso de los días están mas ricas.besinos desde Asturias

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  14. Hola Begoña me alegro que te haya gustado la revista con las recetas.
    Nos lo habéis puesto muy difícil con las recetas tan buenas.

    Un beso

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  15. que rosquillas tan tan tan ricas!Me encanta y me encanta tu blog, así que me quedo aquí a seguirte!
    Un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  16. Ricas no riquisimas!!!las recetas de nustras madre y abuelas son las mejores sin duda!!!

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  17. Como tienen que estar estas rosqullas, madre mia!!! Tendrñe que esperar un poquito a probarlas, pero en cuato puada.... cómo em voy a poner!!!
    Besitos

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  18. Que ricas estas rosquillas,hay cooperan todos madre hija,nieta,así de buenas se ven,tienen buena pinta.

    Besos

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  19. buffff!!! estas son las que me gustan a mí!!!! copioteada queda Begoñaaa!!!! me ha encantado este post con su paso a paso genial!!! te deseo muchísima suerte en el concurso amiga!!!

    Besiños salseros!!!

    Tito! :)

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  20. Que guapas las dos con esas rosquillas! Es verdad, las madres no suelen pesar nada, es todo a ojo ja ja... Suerte y muchos besos

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