Os pongo los ingredientes y quizás alguien se anime, os puedo asegurar que están de vicio
La receta de mi madre dice así:
Por cada huevo:
9 cucharadas soperas de vino
9 cucharadas soperas de aceite
9 cucharadas soperas de azúcar
Harina la que pida
Armisen
Anís molido
Llegado a este punto os digo que hemos echo 4 huevos, hemos utilizado alrededor de 1250gr. de harina, 2 cucharadas soperas de anís molido y cuatro papelillos de armisen dobles,el aceite, el azúcar y el vino, pues a base de cucharadas.........
ELABORACIÓN:
batir los huevo, incorporar el azúcar y seguir batiendo, incorporar el vino y el aceite y seguir batiendo hasta que se deshaga el azúcar y aquí empieza lo complicado, ir añadiendo la harina y mezclar
Aquí estoy preguntando cuanta harina?
La que pida
Aquí mi pequeña riéndose de mi
POR FIN!!!!!!!!!!!!! y una hora de reposo
Y AHORA NOS TRASLADAMOS A LA COCINA DEL CORRAL (como se dice en mi pueblo) POR QUE SI NO HUELE A FRITO LA CASA ( la cocina de la casa la tiene para decorar, ja!!! que pensáis que la va a ensuciar? pues no!!!)
Y empieza con las rosquillas:
Aceite de girasol a calentar
Formando las rosquillas:
Sabremos que hemos acertado con la harina cuando la masa no se pegue a las manos al intentar moldearla!!!!!
Sacar y escurrir del aceite, preparar un plato con azúcar
Pasarlas por el azúcar, poner un papel absorbente donde las vallamos a guardar
No las he contado pero salen unas cuantas
Espero que entendáis la receta, si alguien decide hacerlas y tiene dudas puede en ponerse en contacto con migo, intentaré aclarar las posibles dudas que tengáis
Os dejo mi email por si acaso: beauay_62@hotmail.es
mucha suerte en el concurso...que ricas estas rosquillas...a mi nunca me salen bien porque no tengo el truco cogido en la harina la que admita...
ResponderEliminarEspectaculares! Pero... qué es el armisen? Nunca lo había oído.
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso... Un besín.
Si es que no hay nada como las recetas tradicionales. Me encantan y tomo buena nota. Un besazo.
ResponderEliminarBegoña
ResponderEliminarLo primero que quiero es felicitarte es un lujo cocinar con tu madre, la mía con sus casi 93 años ha hecho de todo pero ya los años le pesan.
Esas rosquillas tienen que saber a gloria que ricas son las recetas de nuestros mayores.
Muchas gracias Por participar.
Un beso muy fuerte para ti y tu madre otro para el/la fotografo y para tu peque que es muy guapa.
¡¡¡ MUCHA SUERTE !!!!
Bego, me han encantado tus rosquillas y me ha encantado ver a tu mami haciéndolas.
ResponderEliminarPor cierto, "tu pequeña" es una preciosidad de niña, ya te veo yo apartadole los moscones, jeje
Besitos y mucha suerte en el concurso
Unas rosquillas buenisimas, yo las he hecho pero seguro que no son tan buenas como las de tu madre, besos
ResponderEliminarEnhorabuena por las rosquillas y por tu madre, olé, suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos
Deben ser las rosquillas de todas nuestras madres y abuelas, porque la mía también las hace así y por estas fechas.
ResponderEliminarUn beso y buen domingo.
Rosquiiiillas, como me gustan!! Mi tía cuando era pequeña me las tenía preparadas siempre que iba a su casa... y jajaja, además de la receta, que es estupenda, eso de "la que te pida" es tan típico de las madres. Yo a la mía a veces le pregunto, "¿y cuánto tiempo tengo el cordero al horno?" y siempre me dice "pues ya lo vas viendo tú"... una medida de lo más exacta, jajaja...
ResponderEliminarPero ya ves tú, que ellas sin tanta báscula ni contadores, y le salía todo borbado. Bikos!!
Pero que guapassssssssssssssss. Me ha encantado la receta y las fotos. Suerte en el concurso guapaaaaaaa
ResponderEliminarLa receta de rosquillas que tengo de mi abuela también la harina es la que admita, a ellas no les hacía falta una báscula para hacer magníficos postres.
ResponderEliminarOs han quedado muy bien y estáis muy guapas en las fotos.
Suerte en el concurso.
Besos.
¡Qué maravilla! Pero no la receta, sino tu madre haciéndola, me recuerda mucho a la mía. En casa lo hacemos por Navidad (rosquetes) y ella siempre decía que no quería que nadie le ayudara. Pero ya por último sí que acepta la ayuda, es que los años van pasando.
ResponderEliminarQue buenas esas rosquillas,aunque salen muchas se guardan en una lata y con el paso de los días están mas ricas.besinos desde Asturias
ResponderEliminarHola Begoña me alegro que te haya gustado la revista con las recetas.
ResponderEliminarNos lo habéis puesto muy difícil con las recetas tan buenas.
Un beso
Que ricas y que hermosa tu mami, besitos
ResponderEliminarque rosquillas tan tan tan ricas!Me encanta y me encanta tu blog, así que me quedo aquí a seguirte!
ResponderEliminarUn beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Ricas no riquisimas!!!las recetas de nustras madre y abuelas son las mejores sin duda!!!
ResponderEliminarComo tienen que estar estas rosqullas, madre mia!!! Tendrñe que esperar un poquito a probarlas, pero en cuato puada.... cómo em voy a poner!!!
ResponderEliminarBesitos
Que ricas estas rosquillas,hay cooperan todos madre hija,nieta,así de buenas se ven,tienen buena pinta.
ResponderEliminarBesos
buffff!!! estas son las que me gustan a mí!!!! copioteada queda Begoñaaa!!!! me ha encantado este post con su paso a paso genial!!! te deseo muchísima suerte en el concurso amiga!!!
ResponderEliminarBesiños salseros!!!
Tito! :)
Que guapas las dos con esas rosquillas! Es verdad, las madres no suelen pesar nada, es todo a ojo ja ja... Suerte y muchos besos
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