INGREDIENTES:
1 kg. de carrilleras
1/2 guindilla
1 ó 2 zanahorias
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
100g. de almendras
2 clavos de olor
Pimienta negra molida
Pimentón
1 vaso de los de vino de brandy
Caldo de carne o agua
Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN:
Pelar y cortar la cebolla, la zanahoria y los ajos
Poner a calentar aceite y rehogar las verduras junto con la guindilla
Machacar en un mortero las almendras y los clavos de olor
Cuando las verduras están pochadas añadir el majao del mortero, tostar un poco e incorporar la carne
Mezclar bien,salpimentar y añadir el pimentón y el brandy dejar reducir a la mitad e incorporar el caldo o agua, cuando empiece a hervir poner el fuego al mínimo y dejar cocer hasta que estén tiernas, más o menos unos 90 minutos.. ( el tiempo es orientativo pues dependerá tanto de la carne como del tipo de agua )
La guarnición a gusto de cada uno........................
Se ve muy rica esa carne,con una salsa que dice Mójame con mucho pan, jeje
ResponderEliminarBesitos
me encantan las carrilleras quedan tan buenas guisadas y esta receta se ve deliciosa,un beso
ResponderEliminarMe encantan las carriulleras y más con esta salsita!!!!Ummmmm
ResponderEliminarUna receta estupenda, me encanta la carrillera y lo has cocinado de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Hola Begoña, vaya receta más espectacular, es que se me hace la boca agua, literalmente! Besos!
ResponderEliminarque buena pinta con unas papas friitas mmmmmmmmmm
ResponderEliminarOooooooooooh este plato es un manjar.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio el Indalo de Plata.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
QUE RIQUISIMAS TE HAN QUEDADO , ES UNA CARNE QUE DESCUBRÍ HACE DO O TRES AÑOS Y LA VERDAD ES QUE AHORA ES UNA DE LAS QUE MAS ME GUSTA , BESITOS
ResponderEliminarMe encantan las carrilleras. Yo las preparo a menudo. Tu version tambien ha de estar bien rica
ResponderEliminarQue lujazo de carrilleras Begoña!!! te han queddao de rechupete! y me has recordado que la última ve que las comí fue en la cena de navidad del trabajo! del año pasado, claro! :))) este año repito porque al ver estas tuyasss mantrau la gula!!! jajajaja!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)