miércoles, 26 de octubre de 2011
TARTA GUINES
He recibido un regalito de AZUCARERAS EBRO ( pinchar aquí para visitarles y ver sus promociones), y al ver este maletín tan estupendo, como que me han entrado ganas de pelearme un poco con la repostería.
Hace tiempo que tenía en pendientes LA TARTA GUINES y que mejor ocasión para hacerla?????
Pues ni corta ni perezosa me he puesto manos a la obra y este ha sido el resultado, seguro que mis amigas reposteras tendrían mucho que mejorar!!!!!!!! pero bueno darme un margen de confianza vale???
INGREDIENTES: UNAS 8 RACIONES LARGAS
1 botellín de cerveza guines
250 g. de mantequilla
250 g. de harina
80 g. de cacao en polvo
400 g. de azúcar blanca
150 g. de nata líquida
1 cuchara de vainilla en polvo azucarada
2 cucharaditas y media de bicarbonato
PARA EL FRONSTING:
300 g. de queso para untar
200 g. de nata para montar
150 g. de azúcar blanca
ELABORACIÓN:
Poner el horno a calentar temperatura 180º
Poner la cerveza en un recipiente, calentar a fuego medio sin que llegue a hervir, apartar del fuego y añadir la mantequilla en trocitos mover hasta que se derrita
En un bol mezclar la harina con el bicarbonato, el azúcar y el cacao nos quedará como si fuera arena de cacao.
En otro bol poner la nata, los huevos, la vainilla y mezclar con una batidora, seguidamente la echamos al recipiente que contiene la cerveza, continuamos batiendo y vamos incorporando la mezcla arenosa poco a poco, asegurarse de que no queden grumos, nos quedará una masa muy brillante y un poco líquida
Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina, verter la mezcla e introducir en el horno durante 50 minutos ( comprobar con un pincho, cada horno es un mundo )
Desmoldar en frío
PARA HACER EL FRONSTING:
Montar la nata
Mezclar el queso con el azúcar ( se pueden utilizar las varillas)
Mezclar todo con movimientos suaves para que no se desmonte la nata
Cubrir la tarta con el fronsting y dejar por lo menos una hora en la nevera antes de comerla!!!!!!!!! os aseguro que está buenísima ( aunque la presentación tendré que mejorarla)
Y ya solo queda disfrutar......................
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
La verdad que tiene una pinta barbara. Tomo nota para probarla, gracias por coompartir. Saludos
ResponderEliminarBego, esta es una de mis pendientes, este invierno la hago sin falta.
ResponderEliminarNo sé que pega le ves, la verdad es que te quedó muy bien.
Besitos
que maravilla por dios,si es que además de preciosa seguro que estaba riquisimaaaaaa,un beso
ResponderEliminarLa tengo pendiente porque me llama mucho la atención y no se que tiene de malo tu decoración a mi me parece preciosa .
ResponderEliminarNo me extraña que te apeteciese ponerte manos a la obra con la repostería con el lote tan estupendo que has recibido, felicidades.
No he hecho nunca esta tarta, pero la pinta es estupenda, hay que apuntarsela.... felicidades por ese premio y disfrutalo! besos
ResponderEliminarBego merece la pena esta tarta? la tengo pendiente de hacer
ResponderEliminaryo le tengo ganas tambien a esta tarta desde hace tiempo,se ve estupenda!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Oye, pues a mi me gusta la presentación. Además lo importante es el sabor, y seguro que estaba riquísima. Yo aún la tengo en pendientes.
ResponderEliminarSitos
Begoña te quedo bien guapa,yo la tengo pendiente ya tengo la cerveza ,ahora tengo que ponerme a hacerla.besinos desde Asturias
ResponderEliminarBegoña te ha quedado de cine y seguro que mas buena todabia,me ha encantado un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
tengo muchas ganas de hacer esta tartirta ;)
ResponderEliminarQue pinta mas buena!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita