miércoles, 26 de octubre de 2011

TARTA GUINES




He recibido un regalito de AZUCARERAS EBRO ( pinchar aquí para visitarles y ver sus promociones),  y al ver este maletín tan estupendo, como que me han entrado ganas de pelearme un poco con la repostería.








Hace tiempo que tenía en pendientes LA TARTA GUINES y que mejor ocasión para hacerla?????
Pues ni corta ni perezosa me he puesto manos a la obra y este ha sido el resultado, seguro que mis amigas reposteras tendrían mucho que mejorar!!!!!!!! pero bueno darme un margen de confianza vale???






INGREDIENTES: UNAS 8 RACIONES LARGAS

1 botellín de cerveza guines
250 g. de mantequilla
250 g. de harina
80 g. de cacao en polvo
400 g. de azúcar blanca
150 g. de nata líquida
1 cuchara de vainilla en polvo azucarada
2 cucharaditas y media de bicarbonato

PARA EL FRONSTING:

300 g. de queso para untar
200 g. de nata para montar
150 g. de azúcar blanca


ELABORACIÓN:

Poner el horno a calentar temperatura 180º

Poner la cerveza en un recipiente, calentar a fuego medio sin que llegue a hervir, apartar del fuego y añadir la mantequilla en trocitos mover hasta que se derrita

En un bol mezclar la harina con el bicarbonato, el azúcar y el cacao nos quedará como si fuera arena de cacao.

En otro bol poner la nata, los huevos, la vainilla y mezclar con una batidora, seguidamente la echamos al recipiente que contiene la cerveza, continuamos batiendo y vamos incorporando la mezcla arenosa poco a poco, asegurarse de que no queden grumos, nos quedará una masa muy brillante y un poco líquida



Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina, verter la mezcla e introducir en el horno durante 50 minutos ( comprobar con un pincho, cada horno es un mundo )

Desmoldar en frío

PARA HACER EL FRONSTING:

Montar la nata
Mezclar el queso con el azúcar ( se pueden utilizar las varillas)
Mezclar todo con movimientos suaves para que no se desmonte la nata

Cubrir la tarta con el fronsting y dejar por lo menos una hora en la nevera antes de comerla!!!!!!!!! os aseguro que está buenísima ( aunque la presentación tendré que mejorarla)





Y ya solo queda disfrutar......................

12 comentarios:

  1. La verdad que tiene una pinta barbara. Tomo nota para probarla, gracias por coompartir. Saludos

    ResponderEliminar
  2. Bego, esta es una de mis pendientes, este invierno la hago sin falta.
    No sé que pega le ves, la verdad es que te quedó muy bien.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. que maravilla por dios,si es que además de preciosa seguro que estaba riquisimaaaaaa,un beso

    ResponderEliminar
  4. La tengo pendiente porque me llama mucho la atención y no se que tiene de malo tu decoración a mi me parece preciosa .
    No me extraña que te apeteciese ponerte manos a la obra con la repostería con el lote tan estupendo que has recibido, felicidades.

    ResponderEliminar
  5. No he hecho nunca esta tarta, pero la pinta es estupenda, hay que apuntarsela.... felicidades por ese premio y disfrutalo! besos

    ResponderEliminar
  6. Bego merece la pena esta tarta? la tengo pendiente de hacer

    ResponderEliminar
  7. yo le tengo ganas tambien a esta tarta desde hace tiempo,se ve estupenda!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Oye, pues a mi me gusta la presentación. Además lo importante es el sabor, y seguro que estaba riquísima. Yo aún la tengo en pendientes.
    Sitos

    ResponderEliminar
  9. Begoña te quedo bien guapa,yo la tengo pendiente ya tengo la cerveza ,ahora tengo que ponerme a hacerla.besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
  10. Begoña te ha quedado de cine y seguro que mas buena todabia,me ha encantado un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. tengo muchas ganas de hacer esta tartirta ;)

    ResponderEliminar
  12. Que pinta mas buena!

    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

    ResponderEliminar